08 — Родительское благоразумие — в сторону

А здесь Гаечке забыли нарисовать хвост.
* * *
Спасатели убегают с пристани, а мешок Чарли остается лежать.
А в следующий момент, когда Мепс приподнимает доску, его уже нет.
И снова мешок появляется только в конце серии, когда Чарли приходит попрощаться. Где был, что делал?…
* * *
Чтобы спасти спрыгнувших в воду друзей, Чип приволок удочку. Чарли Чеддер увидел крючок с красно-белым поплавком, дернул за него и забросил Чипа прямо в лодку похитителей рыб.
Когда Чарли прыгнул в воду спасать Чипа, ни лески, ни поплавка не видно. Оно и правильно, он же все это забросил куда-то далеко.
Но чуть позже, когда Гайка направляет Вжика прицеплять крючок к коту, она держит в руках другой крючок, но не с поплавком, а с грузилом. Откуда крючок снова взялся — непонятно. Но зато однозначно показывается, что удочка — та же самая.
* * *
Когда спасатели прыгнули с пристани, их спасла рыбина. По этому поводу еще было много разговоров вроде «Они же утонут!» и «Откуда ты знал, что приплывет осетр и спасет нас?»
Английский звук; еще звук
Русский звук; еще звук
Но немного позже, когда спасатели уже с головой окунулись в воду, Гайка достает грелку. Вопрос не в том, откуда она ее достала. Вопрос не в том, почему она ее не достала раньше. Вопрос в том, зачем она при этом говорит: «Теперь мы не намокнем!» ???
Английский звук
Русский звук
И с ног до головы сухие спасатели залезли на грелку.
* * *
Вжик пытается затормозить разъяренного Рокфора. Если получше присмотреться, то видно, что он просто летит справа от Рокфора, не касаясь вообще тела последнего.
* * *
Итак, чтобы гипнотическое устройство сработало, нужны две вещи: ослепить цель специальным лучем, который пропускается через вырезанный силуэт нужного животного, и звуковое сопровождение, являющееся голосом того же животного. Этим под водой воспользовался Мепс.
Толстопуз говорит: «эта запись заставит осетров думать, что они куры» и указывает на граммофон, на котором запущена пластинка с записью кудахтанья. К слову, кажется, что это трофейный немецкий граммофон! Может, у Толстопуза предки оттуда?
Английский звук
Русский звук
Чип и Дейл догадываются сменить звук. Но когда они подбегают к граммофону, никакая запись не запущена. Интересно, в каком состоянии сейчас находятся рыбы? Итак, без всякой смены пластинки Чип и Дейл опускают иглу, и из граммофонной трубы доносится запись лошадиных гонок. Странно, ведь рыбы были изначально запрограммированы на куриц, но они резко поменяли ориентацию безо всякого облучения.
Взгляните! У граммофона исчезла труба!
И вот, в самом конце, Чип воздействует агрегатом на команду Толстопуза, превращая их в собак. Под лай собак луч проходит сквозь вырезанный силуэт курицы, но все срабатывает. Может, нет никакой разницы, через что пропускать луч, а главную роль играет звуковое сопровождение?
* * *
«Курица» несет яйца. Видно, что за раз получилось около пяти икринок. Неплохо для курицы 🙂 Но маловато для осетра.
Икра проходит по трубам, а в банку падает всего одна икринка. И Крот говорит: «Еще ОДНА икринка, Толстопуз!».Это в русской озвучке. По английски Крот говорит: «Еще одна полная банка, Толстопуз!»
Английский звук
Русский звук
* * *
У Дейла темно-коричневая нижняя губа, когда спасатели на пирсе выглядывают из-за ведра.
* * *
Рокки возится в глубине пещеры-пасти. Передние зубы в верхней челюсти расставлены в один ряд, и их всего пять. В остальных местах зубы расставлены в два ряда.
Из пасти вылетает всякая дребедень, затем выходит Рокки с фотоальбомом. Зубы вверху, как и везде, расставлены в два ряда, и их уже семь.
* * *
Единственный зуб у Чарли Чеддера перемещается по челюсти то влево, то вправо: так, например, когда он спрашивает Чипа про тайну — зуб слева.
А когда Чарли возмущается на предложение Чипа найти укромное место — справа.
* * *
Осетр берет ртом удочку и плывет прочь.
Немного позже осетр показан крупным планом, и отчетливо видно, что во рту осетра удочки нет.
Однако следом, держась за леску, летит Мепс с Чарли и Чипом.
* * *
Рукава у Рокки изменяются после того, как он их засучил. Сначала они светлые, как куртка.
Здесь они темные, как изнанка куртки.
Здесь снова светлые.
Здесь рукава опущены…
…потом снова завернуты…
…и снова опущены.
* * *
Когда Чарли Чеддер снимает шляпу, его голова то покрыта волосами, то имеет лысину. Здесь лысина есть.
Здесь лысины нет…
…а теперь снова есть.
* * *
Когда Чип падает в ведро, его шевелюра очень похожа на шевелюру Дейла.
* * *
Когда Толстопуз поймал Чарли Чеддера, у последнего меняется цвет. Здесь его правое ухо такого же цвета, как волосы.
Затем оно выглядит равильно, цвета меха.
Затем снова меняет цвет на цвет волос.