Rain Crow
Рокки и надувной клоун

(перевёл Молекула)

Автор: Rain Crow.
Перевод: Молекула.

— Отлично что ты догадался купить его у того парня из Харрингтона, Дейл. Я даже не знал, что выпускают надувных клоунов мышиных размеров! — Рокфор прикрепил к полу тренировочного зала надутую, ярко раскрашенную фигуру — теперь-то Вжик потренируется!

Дейл улыбнулся. Настроение маленького муха было не самым радостным последнее время, и вся команда старалась придумать способ подбодрить его, а заодно и помочь ему развить те его качества, которые делали его большой подмогой для команды. И теперь он мог спокойно отрабатывать свои боевые приёмы на противнике, который не завтракал с ним по утрам за одним столом.

— Ага — сказал бурундук, выходя в коридор — только ты поосторожнее с этой штукой, Рокки, он умнее, чем кажется

Австралиец усмехнулся шутке своего друга. Этож надо было предположить что у куска резины с воздухом внутри есть разум. Мыш несильно стукнул куклу, отчего та наклонилась, практически коснулась головой пола, и спружинила обратно, ударив его по носу.

— Эй! — он возмущённо воскликнул — смотри куда отскакиваешь, балбес!

Клоун, рaскрашенный в крысу хитро смотрел на него своими зелёными глазами. Рокки буркнул что-то себе под нос и с силой ударил его прямо в лоб. Резиновая фигура отскочила от пола с глухим бумом, и нанесла ответный удар, ну или попыталась бы, если бы у неё были руки. Мыш увернулся.

— Ах так, значит тебе драка нужна? — спросил он, прыгая вокруг как опытный боксёр. Клоун продолжал стоять, нетерпеливо покачиваясь. — Ну так знай — Рокки ухмыльнулся — Ты встретился с мышем который никогда не уступал. ХА!

И начался бой…

Чип сидел на диване в гостиной и смотрел телевизор. Только что мимо него прошёл Дейл, говоря что-то про торговлю резиновыми клоунами, и он счёл за лучшее не задавать никаких вопросов.

Вдруг раздался жуткий грохот. Детектив напрягся, быстро соображая. Гайка отправилась на свалку, поискать какие-то детали, Дейл только что ушёл, Вжик сидел рядом и смотрел вместе с ним телевизор, историческую программу про индейцев, оставался только…

БУХ!

— Рокки! — воскликнули оба сидящих перед телевизором, и бросились в направлении грохота.

Шум по прежнему доносился из тренажёрного зала когда Чип и Вжик добрались до его дверей, и судя по нему внутри шла серьёзная драка. Чип пожалел, что у него не было времени взять арбалет, или свою фехтовальную иглу, было похоже что в их дом вломились весьма серьёзные ребята. Слава богу Рокки всегда мог постоять за себя!

Чип посмотрел на Вжика, тот в ответ сделал вид, что закатывает рукава.

-Раз, два, три! — распахнув дверь Спасатели влетели внутрь готовые помочь своему другу любой ценой.

Они молча уставились на открывшуюся перед ними картину. Тренажёрка лежала в руинах -сломанный пополам граммофон, погнутые снаряды, куски полок разлетевшиеся по полу. Посреди всего этого лежал запутавшийся в канатах Рокки. Над поверженным мышом возвышался клоун, победно покачиваясь.

Увидев друзей австралиец смущённо улыбнулся:
— Хе… привет, ребята, вы уже познакомились с нашим новым спарринг-партнёром?

Чип был на удивление тих — его злость по поводу состояния зала была незначительна по сравнению с невероятностью сцены, от которой его мозг буквально заклинило.

Вжик подлетел к Рокки и клоуну, и осмотрев обоих задумчиво прожужжал:
-Не знал что их делают и для мышей…

Через несколько месяцев Дейл разбогател на продажах «Боевых Балбесов» грызунам-рукопашникам по всему миру.