Montery Jack
В гостях у Втулки

Выбравшись наружу из комнаты ИПа, он, развернувшись, дал ледяную очередь по надоевшим клубням, напрочь заморозив их первые ряды, и, захлопнув дверь у них перед носом, тщательно заморозил входной замок. Теперь, они были в относительной безопасности до тех пор, пока лёд не растает, а на это могли уйти часы, а то и дни… Оставалось только добраться до лифта, но при наличии крио-гана и огнемёта это не представлялось такой уж невыполнимой задачей.
– Держи! — Дитиз бросил Владимиру свой огнемёт. — Если что, поджарь задницы этим тупым клубням! — он цинично осклабился.
– Хорошая штука — оценил критик, проверяя работу огнемёта, осветив полутёмный тоннель ярким пламенем.
– А то! — довольно улыбнулся пришелец, и, сжав в щупальце свой крио-ган, смело направился по основному тоннелю к спасительному лифту…

Фогель оказался прав. Весь земляной пол бывшей пыточной, заставленной уже начинавшими ржаветь без ухода за ними страшными приспособлениями для пыток, был буквально усеян ровными рядами сидевшей в земле Картошки. Стоило им только сделать несколько шагов между гребнями, как большие клубни сразу зашевелились, тут же развернувшись в их сторону и хватая за ноги своими цепкими руками.
– Ай! Ё… — Владимир, в отличие от пришельца, не привыкший ещё к картофельным атакам, дал несколько очередей из своего огнемёта, поливая огнём монструозную Картошку. Шедший рядом Дитиз, цинично ухмыляясь, вымораживал её своим крио-ганом…
Наконец, они добрались до противоположной двери, оставив после себя несколько дымящихся и заледеневших картофельных гребней. Дверь, к счастью, оказалась незапертой — очевидно, Втулка уже использовала её ранее. Сразу за ней перед ними открылась небольшая площадка с двумя лифтами — легковым и грузовым. Дитиз нажал на кнопку и небольшая уютная кабина распахнула перед ними с Владимиром свои двери. Дальнейшее было уже делом техники…

*****

– Что!? — Прапор удивлённо уставился на вернувшихся в Штаб героев Подвала. — Как это нет архва?
– А вот так! — весело усмехнулся Дитиз, и сообщил всем, что им рассказал Фогель.
– Ну, Фогель! — восхищённо воскликнул Монтерей, довольно подкручивая пышный ус. — Ну, вороний сын! Всех обхитрил!
– Да уж… — усмехнулся Дитиз. — Даже меня смог провести, старый ворон…
– Старый ворон — птица мудрая, его не каждому понять дано — философски заметил Стоун Кинг. — Хитрости ему не занимать…
– Это точно — буркнул Владимир, скромно сидевший на в углу на стуле и пытавшийся отчистить свою шерсть от налипших на неё шкварок.
– А что теперь бюдут со Втулкой? — поинтересовался Н ик.
– А чего ей станется? — хмыкнул Прапор. — Оттает и снова бдет ломать архив с домнашими фото ИПа.
– И то верно! — улыбнулся Агент Чип. — Что ж, — подытожил он, — раз наш архив находится у ИПа, то, полагаю, мы можем быть спокойны. Благодарю за отличную работу! — он пожал руки и щупальца Владимиру с Дитизом.
– Всегда пожалуйста… — усмехнулся пришелец, критик же ограничился хмурым кивком.
– Хотел бы я увидеть её лицо, когда Втулка взломает пароль и увидит там фотографии ИПа в пижаме! — Монтерей весело усмехнулся в пышные усы.
– Боюсь, она не поклонница такого фетиша… — сострил в ответ Влад Павлович.
В Гостиной, заполненной форумчанами, раздался весёлый, звонкий смех…