PengWin
Тёмная вода

– И зови меня Стражем. Отвык я от старого имени, – он похлопал Чипа по плечу. – Ну все, иди…

Лидер Спасателей вздохнул и направился к входу в штаб. Ему очень хотелось обернуться, но он стыдился слез, которые практически сразу же выступили у него на глазах. Но с каждым новым шагом Чип ощущал все большее и большее облегчение. И, взявшись за дверную ручку, он почувствовал то, чего был лишен очень долгое время – уверенность. Уверенность в завтрашнем дне… И в том, что кошмар наконец-то закончился.

 

9.08.2010 – 3.08.2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От автора

 

Хотелось бы сказать еще несколько слов напоследок, но даже и не знаю, с чего начать… Ладно, начну стандартно.

 

Персонажи данного произведения (кроме некоторых, само собой) являются собственностью компании “WaltDisneyPictures” и используются без разрешения, исключительно ради личного развлечения. Все остальное является авторским вымыслом, так что возможные совпадения случайны.

 

Итак, фанфик закончен, и мне хотелось бы вспомнить, как все это начиналось (может быть, это заинтересует и кого-то из читателей).

 

Все началось тогда, когда в июле прошлого года я случайно наткнулся в интернете на материалы, посвященные замечательному мультсериалу «Чип и Дейл спешат на помощь». Через неделю я уже превратился в полного фаната, отыскал пару интересных сайтов и принялся за чтение так называемых фанфиков. И все было хорошо, пока я не ознакомился с такими (ставшие впоследствии моими любимыми) опусами, как «Завтра – значит никогда» и «Агрессивная терапия» Гиротанка, а также сногсшибательным «23:00» ДиТиЗа. И в один прекрасный день мелькнула в моей голове мысль написать что-то свое. Причем это «свое» должно было бы, как минимум, не посрамить меня в качестве «пейсателя», а как максимум – приблизить к уровню творчества мэтров. И я сел писать…

 

Сюжет (сюрприз!) был вначале совершенно другим. Планировалось написать фантастическую повесть о том, как бурение глубочайшей подводной скважины на озере Верхнем пробудило находящихся в тысячелетней спячке плотоядных бактерий, которые могли придавать воде невиданные доселе свойства (чем и пользовались для того, чтобы творить произвол). Сами же микроорганизмы были черного цвета, откуда и родилось название, которое я решил оставить как рабочее, но потом как-то привык к нему…

Но, когда я описал первые два сна Чипа (и единственные, как задумывалось вначале), меня натурально тряхнуло. От прежней концепции решено было отказаться, и рассказ приобрел тот вид, который имеет сейчас. И с жанром я как-то не определился. Планировались ужасы, а получился какой-то винегрет. Для себя я его определяю как «триллер с небольшим драматическим уклоном». Может, кто-то и не согласится…

 

Ну и несколько фактов:

1)     От оригинальной задумки в фанфике остались лишь озеро Верхнее и вышка «Свет заката»;

2)     Вместо Тамми в повесть изначально планировалось включить Фоксглав;

3)     Эпизод со взрывом буровой был навеян реальной катастрофой, произошедшей 20 апреля 2010 года на американской платформе “DeepwaterHorizon”;

4)     Эпилога не планировалось вообще (первый месяц). Все должно было закончиться грустно и уныло, но потом я изменил решение, дабы не «убивать» Спасателей.

И… эх, всего и не упомнишь… Ну ладно, пора бы и закругляться.

 

В заключение хочу поблагодарить тех, кто поддерживал меня на протяжении всего этого длинного года: DTZ`a, Prapor`a, AgentChip`a, Dirk`a, Electronoff`a, да и вообще весь дружный коллектив «Штаба Спасателей». Без этих замечательных людей рассказ вряд ли был бы закончен.

За сим прощаюсь. И еще раз спасибо, что вам хватило терпения читать весь этот бред.

 

Денис “PengWin” Александров