PengWin
Тёмная вода

Спасателю показалось, что кто-то накинул ему на глаза непроницаемое черное покрывало. Чип ошалело замотал головой и вытянул вперед обе руки, стараясь ощупью найти Тамми, но белочки рядом не оказалось. Лидер Спасателей неуверенно сделал пару шагов вперед, зацепился ногой за лямку лежавшего тут же рюкзака и с грохотом полетел на пол. Из темноты послышался веселый смешок Тамми.

– Ну и шуточки! Ох! – Чип сел, потирая ушибленный лоб. – Тамми, я ведь не летучая мышь! Где ты? – ответом бурундуку была тишина.

Чип осторожно поднялся и замер на месте, дабы не получить новых увечий. Постепенно глаза бурундука немного адаптировались к темноте, и он смог, хоть и с трудом, различить неясные очертания окружавшего его багажа. Чип уже было занес ногу для шага в сторону салона, как его кто-то резко схватил сзади за плечи и развернул на сто восемьдесят градусов. Сообразить бурундук ничего не успел. Губы неизвестного коснулись его губ, и Чип понял, что это была Тамми. Белочка обвила руками шею Чипа, крепко обняла и прижалась к нему всем телом. От нахлынувшей на него растерянности лидер Спасателей чуть не забыл своего имени и, автоматически обняв Тамми, автоматически же ответил на поцелуй. По спине бурундука словно бы пробежал электрический разряд, а голова сразу же пошла кругом. Так они и стояли посередине багажного отсека, а окружающая темнота надежно скрывала их от посторонних глаз.

Чипу показалось, что прошло всего несколько мгновений, но Тамми вдруг отстранилась от него.

– Ну ты и молодец, Чиппи! Сильные легкие, – даже сквозь мрак бурундук чувствовал, что белочка улыбается, – а вот для меня проблематично задерживать дыхание больше минуты.

– Тамми, я… – только сейчас до лидера Спасателей стал доходить весь смысл сложившейся ситуации.

– Тсс-сс-с… – белочка приложила палец к его губам. – Не нужно ничего говорить, Чиппи. Все прекрасно.

Тамми опустила голову на плечо бурундука, и Чип прижался к ней щекой, все так же не размыкая рук, обхвативших талию белочки. Он не смог бы объяснить, почему, но ему было хорошо. Чип всегда выдерживал дистанцию с Тамми, но сегодня случилось то, что случилось, и бурундуку было как-то странно признаться самому себе, что белочка права. Все было прекрасно.

«Вот я и попался, – подумал лидер Спасателей, слушая размеренное дыхание белочки. – Тамми решила не тратить время на пустые разговоры и провела разведку боем. Я просто не успел отгородиться. Да и нужно ли было? Сколько можно убегать от той, которая действительно меня любит? Тамми, как никто другой, достойна счастья. Но загвоздка в том, что я не могу сделать ее счастливой. Ведь для меня существует еще и Гаечка, а любить двоих – это в высшей степени аморально и неправильно. И я просто обязан сказать Тамми, что отдал свое сердце давным-давно и не получил назад. Хотя в данный момент я уже ни о чем не могу говорить с уверенностью. Мне не хочется обижать Тамми, и я начинаю путаться и плутать в своих чувствах. И никакая дедукция мне здесь не поможет…»

Мысли Чипа прервал шорох, который, пробившись сквозь гул турбин самолета, показался на удивление громким и неестественным. Бурундук дернулся и выпустил Тамми из объятий.

– Что это было, Чиппи? – белочка включила фонарик и начала водить им из стороны в сторону.

– Там, по-моему, кто-то есть, – Чип ткнул пальцем в направлении рюкзака, о который недавно споткнулся.

Тамми направила луч света туда, куда указывал бурундук. Рюкзак был открыт.

– Нужно пойти и проверить, что там, – Чип взял фонарик из рук белочки. – Подожди меня тут.

– Мне страшно оставаться одной, – Тамми ухватила лидера Спасателей за рукав. – Я пойду с тобой.

Чип медленно двинулся вперед. До рюкзака было не больше трех шагов, но бурундуку показалось, что шел он очень долго. Лидер Спасателей остановился, приблизившись к источнику шороха почти вплотную, и пробежался лучом по расстегнутой «молнии». Тамми с опаской выглядывала из-за его плеча. Здраво рассудив, что долгое ожидание и нерешительность лишь нагоняют страх, Чип нагнулся к темной прорези открытого отделения рюкзака.

– БУ!!! – Дейл выпрыгнул так быстро и неожиданно, что Чип выпустил из рук фонарик и, резко подавшись назад, сбил Тамми с ног.

– Дейл! – лидер Спасателей все же успел рассмотреть, кто перед ним. – Ну, держись, клоун мохнатый!

Чип бросился на красноносого бурундука, но тот, ловко подхватив оброненный командиром фонарик, направил ему луч прямо в глаза. Лидер Спасателей остановился и попытался закрыться руками от слепящего света.

– Спокойно, Чип! Я же не хотел ничего плохого! – Дейл опустил фонарь.

– Спокойно?! – лидер Спасателей помог Тамми подняться. – Да ты меня когда-нибудь до сердечного приступа доведешь своими шуточками!

– Хи-хи… Извини, Чип. Просто я решил применить эту… ну… эту самую… как ее… О! Шоковую терапию, вот! – Дейл застегнул   рюкзак. – Чтобы тебе снилось поменьше страшных снов.

– Очень умно! – Чип вырвал у друга фонарик. – После твоих выходок я вообще спать не смогу!

– Да, Дейл, – Тамми понемногу начала отходить от испуга, – не стоило себя так утруждать.

– Ну, это я как бы заодно, – Дейл почесал нос. – А вообще-то я искал вас, потому что стюардесса попросила всех занять свои места. Скоро начнем снижаться.

– С этого и нужно было начинать, – буркнул лидер Спасателей и зашагал в сторону салона. Тамми забрала у Дейла фонарик, и они двинулись вслед за Чипом.

В салоне за время их отсутствия, ничего не изменилось. Все так же спали пассажиры, стюардессы болтали, сидя в креслах, и над всем этим царствовал размеренный гул реактивных двигателей. Чип, Тамми и Дейл сели на свои места и пристегнулись.

– Простите, мэм! Не могли бы вы мне помочь? – красноносый бурундук активно замахал руками, стараясь привлечь к себе внимание стюардесс.

«Вот же полоумный! – в сердцах подумал Чип, еще не до конца оправившийся от «шоковой терапии», устроенной ему другом. – Всех же перебудит! Интересно, он вообще здоров? Ведь он даже не спросил, что мы с Тамми делали в багажном отсеке. Отсутствие любопытства – это совсем не то, чем Дейл может похвастаться».

– Да, сэр, – одна из мышей подошла к красноносому Спасателю. – Чем могу быть полезна?

– Я бы хотел выпить лимонаду. Что-то в горле совсем пересохло, – Дейл попытался придать своей улыбке что-то, похожее на шарм, но общее выражение лица в итоге получилось довольно-таки глуповатым.

– Да, да, конечно! Я сейчас принесу, – стюардесса прошествовала в угол салона, где хранился запас напитков и закусок.

Вернулась мышка через минуту, держа в одной руке небольшую бутылку (сделанную, судя по всему, из пустого пузырька глазных капель) с темной жидкостью, а в другой – наперсток.

– «Ку-Ку-Кола» вас устроит? – стюардесса, наклонившись к Дейлу, старалась говорить тише, так как сидевшая рядом Гайка вдруг тревожно заворочалась во сне.

– О, да, разумеется! – красноносый бурундук, однако, голоса не понизил, продолжая глупо улыбаться.

Стюардесса повернула крышку, но обычного в таких случаях характерного шипения Чип не услышал. Лидер Спасателей с все большим и большим подозрением глядел на бутылку с «Ку-Ку-Колой», в которой не было видно ни единого пузырька газа. Да и сам напиток был какого-то неестественного цвета. Он казался совершенно матовым и непрозрачным.

– Дейл, стой! Не пей это! – Чипа словно что-то кольнуло, и действовать он начал раньше, чем успел все осмыслить до конца.

Но Дейл уже принял от стюардессы наполненный наперсток и, запрокинув голову, быстро его осушил. В тот же миг бурундука словно вдавило в кресло; он схватился за горло, судорожно задергался и захрипел. Наперсток упал, с глухим стуком ударившись о пол салона. С лица стюардессы сползло выражение дежурной учтивости, и она с испугом взирала на красноносого Спасателя.