Beautiful Belochka
Школьные деньки и новые проблемы

Наступил новый день в Нью-Йорке, все жители, которые ходят в школу, просыпались, чтобы отправится в это ужасное место. У бурундуков было тоже самое – Дейл, проснувшись и протерев глаза, нехотя встал с кровати. После пятиминутной паузы паренёк вдруг начал выть.

— Вот гадство… — взвыл Дейл, — не хочу в эту школу! Я болен, — решил он соврать, чтобы его наверняка оставили дома. — И я и так умный, что я в этой школе забыл?

Чип, который тоже проснулся, рассмеялся в ответ.

— Ты, умный?! Не смеши меня, братец. Я сейчас от смеха лопну… У тебя одни видеоигры на уме комиксы, да компьютер. И это всё, что ты умеешь делать. — Дейл, ничего не сказав, отвернулся от брата и стал собирать свой портфель. Чип подошёл к Дейлу и отпихнув брата в сторону, решил проверить, что же их неугомонный весельчак туда наложил. Заглянув в сумку, бурундук с чёрным носом начал перечислять содержимое: — Так, конфеты, орехи, коллекция комиксов, печенье. Ну, а учебники где? Это всё, что ты набрал, отношение к школе не имеет!

— А, я их под столом оставил, видно выпали… — ответил красноносый бурундучок с улыбкой на мордочке.

— Живо собирай их в портфель и выходим отсюда! Драчун уже одетый и ждёт нас. Только и умеешь прохлаждаться! — проорал командир.

Дейл нахмурился, подбежал к Чипу и дал брату подзатыльник.

— Да сейчас соберу, не ори! И я вовсе не прохлаждался… — попытался оправдаться Дейл.

— А вот и прохлаждаешься.

— А вот и нет!

— А вот и да!

— А вот и нет!

— Я сказал да!

— Нет!!! — стоял на своём Дейл, — и это моё последнее слово.

Чип хотел запустить в Дейла чем-нибудь, но тут дверь открылась и к братьям вошёл Драчун.

— Ну, вы там долго ещё? — недовольным тоном спросил рыжий бурундук.

— Я уже готов, всё никак не могу поторопить нашего сладкоежку и как он выразился – «Самого умного», в кавычках… — ответил брату черноносый бурундук.

Дейл наконец собрал учебники в свою школьную сумку, и он даже умудрился всё это впихнуть, не вытаскивая сладости и комиксы. Надев рюкзак, парень был готов идти, хоть и без удовольствия…

— Я готов. Пошлите.

И трое братьев вышли из комнаты. Бурундуки собирались выйти на улицу, но их встретил отец.

— Вижу, уже готовы к новому учебному дню, ребят, а? — весело усмехнулся Дикс.

— Ага! — также весело протараторили Драчун и Чип, Дейл лишь вяло кивнул.

— Тогда приятного дня, чтобы хорошо учились и слушали учителя. И самое главное правило – не с кем не деритесь.

Бурундуки закивали и пообещали всё делать, как им было велено. Попрощавшись с Диксом, дети с остальными детьми уехали на школьном автобусе в «Желудёвую школу.» Спустя какое-то время, бурундуки сидели в своём классе и слушали внимательно учителя. Неожиданно к Чипу подошла симпатичная белочка с рыжими, как пламя волосами и голубыми, как небо глазами. Она хотела сесть с ним рядом, но не знала свободно ли, хоть он и сидел один.

— Привет, — поздоровалась рыжеволосая белка с бурундучком. — Я Тамми Сквиррел, можно подсесть рядом? — спросила она.

Увидев белочку, бурундук обмер, но нашёл в себе силы заговорить.

— Привет… Я Чип Мейплвуд, но можно просто Чип. Конечно можно, я и так один сидел до этого времени… — бурундук улыбнулся белочке.

Тамми с удовольствием села рядом с ним и улыбнулась ему, после чего стала доставать свои учебники. Пока она это делала, Чип ею залюбовался и не мог оторвать своего взгляда от неё, наблюдавший за этой картиной Дейл, прыснул в ладоши от смеха.

— Хи-хи-хи, — захихикал весельчак, — наш ромео влюбился! — Но после чего и сам застыл, к нему подошла мышка со светло-золотистыми волосами и подсела к нему. — Эм, привет… Я Дейл, а ты?

— Привет… Я Гаечка, — представилась мышь и покраснела, так, как и сам бурундук тоже покраснел.

И тут учеников прервал от своей болтовни стук в дверь, дверка открылась и в класс вошла учительница – молодая белка. Ученики встали, завидев учительницу, осмотрев класс, она разрешила им всем сесть обратно на свои места. Все сели. Белочка села за учительский стол и заговорила, обращаясь к ученикам.

— Добрый день, дорогие ребята. Меня зовут Роузи, и я с сегодняшнего дня буду вас учить.

Все поняли, что она в школе недавно, в этом и сомнений не было. Мисс Роузи достала из своей сумки блокнот и стала что-то в нём записывать. Она закончила записи, а также вписала туда имена и фамилии всех учеников. А Дейл тем временем что-то увлечённо рассказывал Гаечке, но тут его прервал голос учительницы.

— Так, уважаемый, встаньте пожалуйста. Назовите своё имя и свою фамилию, пожалуйста.

Дейл понял, что обратились к нему, лениво поднялся со своего стульчика и протараторил.

— Дейл Оакмонт, мисс, — затараторил он весело, но заметив строгий взгляд учителя, убрал с мордочки улыбку.

— Ну, что же, мистер Оакмонт. Я вас прощаю на первый раз, но запомните: в школе, а особенно на уроках, не говорят на посторонние темы. Хотите общаться, для этого существуют перемены. Можете садиться и подумайте о вашем поведении.

Дейл залился краской от стыда и плюхнулся обратно на стул. Чип наблюдал за этим зрелищем и тихонько хихикал, но его всё равно было слышно, за что тоже получил замечание от мисс Роузи. Первым уроком была история – новенькая учительница её как раз и проводила. Ученикам были заданы доклады. Дейл сидел на скамейке в школьном коридорчике и что-то про себя бубнил.

— Чёрт, всего первый день, а уже какие-то доклады надо писать… — сердито бубнил бурундучок в гавайской рубашке. — Ах, а всё же она хороша… — мечтательно произнёс он, при этом забыв об уроках.

А тем временем как раз по коридору шёл Чип, увидев брата с красным носом, командир направился прямо в его сторону. Когда он подошёл к Дейлу, то весело спросил.

— Ну, привет, братец. Весело было? — с усмешкой на мордочке проворковал Чип. Чипу было явно смешно, но Дейл на это недовольно фыркнул.

— Замолчи! Это вовсе не смешно было… Сам-то тоже замечание получил, скажи спасибо, что она в дневниках наших это не написала, а просто сделала на будущее.

Чип ничего на это не ответил, а лишь молча ушёл на улицу. На этом братья расстались. Дейлу захотелось пройтись дальше, и Дейл побежал по длинному коридорчику, несмотря даже под ноги и по сторонам. И тут бурундучок отлетел в сторону, он столкнулся с каким-то упитанным мышом. Мышь и бурундук распластались на полу, чеша голову.

— Что за? … — начал было мышь, но его прервал грубый голос бурундука.

— Эй, ты, толстяк! Нельзя ли поаккуратнее на поворотах?! — возмутился Дейл, вставая на ноги.

Толстый мышь тоже поднялся и извинился.

— Прости, приятель… Я этого не хотел… Просто очень спешил. Я Рокфор, можно просто Рокки, — представился австралиец. — Я из старшего класса.

— А я Дейл, рад знакомству, — и весельчак пожал новому другу руку, но вдруг его отвлекло жужжание мухи. На плече у Рокки сидела зелёная муха в красном свитере. Дейл замахал руками: — Замри, у тебя на плече муха! Есть мухобойка или сковородка?

Вжик тут же нервно запищал при упоминании слова «Мухобойка.» Рокфор как можно быстрее остановил Дейла, пока тот не прибил мушку своими кулачками.

— Дейл, без паники! Это Вжик – он мой друг, правда он учится в младшем классе.

— Ой… — покраснел бурундучок, — я не знал, извини.

— Ничего страшного, бывает, — успокоил Рокки друга, а потом шепнул Вжику на ухо, что Дейл его не обидит, мух тут же успокоился.

— А ты сказал, что он из младшего класса?! Я тоже, но он точно не в нашем классе.

— А ты в каком? — спросил Рокфор.

— Во втором, — ответил Дейл.

— Ну, а Вжик в первом, — усмехнулся в свои усы Рокки.

Наконец школьный день подошёл к концу, и компания решила после школы прогуляться в парке и самое главное, отметить знакомство, дружно сидя на лавочке. Ну, а кому места не хватило, просто сидели на траве.

— Правда здесь красиво? — белочка мило улыбнулась, подвинувшись к Чипу.

— Эм, да, Тамми, — согласился черноносый бурундук, краснея. — Очень красиво и всё так живописно.

У Чипа не хватало больше слов, они совсем не хотели лезть в его ум… Природа города была прекрасна, как и сам парк был прекрасен. Чип никак не мог наглядеться на свою юную подругу. И как всегда эту романтичную идиллию прервал истошный вопль Драчуна.

— Помогите! Караул!!! — завопил рыжий бурундучок, от его крика Чип аж подпрыгнул.

— Драчун, что произошло?! — Чипа охватила паника, но он старался этого не показывать.

— Да вот Дейл пропал! … Он минуту назад был тут, а сейчас оглянулся, а его и след простыл… Словно сквозь землю провалился.

Командир недовольно покачал головой и вздохнул. Паренька надо было начинать искать.

— Вот так дела… — протянул Чип. — Так, срочно отправляемся на поиски. И надо разделиться, осмотрим всё, что можно.

Друзья разделились на пары: Чип с Тамми, Гайка и Рокки, ну и Вжик с Драчуном. Каждый обыскал всё, что было только можно, но следов Дейла, как и самого его, не нашли… Отчаявшись, все встретились, не найдя весельчака и уже решили пойти каждый к себе домой. Чип подумал так: «Проголодается, то сразу вернётся, учуяв запахи пищи.» Но стоило им сделать только один шаг, как Гаечка вздрогнула и прислушалась. Мышке показалось, что она что-то услышала, как оказалось – это были крики Дейла.

— Погодите… Я похоже слышу что-то. Боже, это же Дейл. Все бежим на крики… — испуганно прошептала Гайка.

Все последовали примеру мышки и побежали за ней.