Beautiful Belochka
Приключения Спасателей и их друзей

Часть 1. Небольшая ссора

Однажды одним весенним днём у спасателей был выходной. Однако, стоит заметить, что в последние время выходные у команды были частым явлением. Даже как-то скучно было и слишком вяло было.

Всё также, как и всегда: Чип и Дейл молча сидели на ступеньках, дверь была открыта. Дул слабый ветерок, кружа листья. Погода сегодня явно была не жаркой. Наоборот, сегодня день выдался на редкость прохладным и спокойным.

Бурундуки думали, чем бы им таким заняться. Чип мог спокойно пойти в комнату и начать читать свои книги про Шерлока Джонса, но сыщик и так их все уже перечитал. Читать опять одно и тоже ему было неинтересно, поэтому он и его брат продолжали тихо сидеть на ступеньках.

Дейл уже не мог сидеть спокойно и, резко встав, играючи отвесил Чипу подзатыльник. Несильно конечно, но у него это так получилось, что Чип не удержался на ногах и грохнулся на пол. Командир спасателей всё же сумел встать и, повернувшись к Дейлу, строго произнёс, предварительно всыпав ему ответный подзатыльник:

— Эй, Дейл! Ты какого лешего дерёшься? Больно между прочим! – завопил лидер и обиженно отошёл от брата.

Дейл посмотрел на брата с глупой улыбкой на мордочке. В ответ он лишь мог сказать только одно:

— Чип, чего ты такой зануда? Не надо таким быть. Я лишь хотел начать утро с чего–нибудь весёленького. Выходной уже который день, так и со скуки можно подохнуть. Давай лучше веселиться и зажигать по полной! Расслабься уже наконец.

Чип резко подскочил и кинулся к брату, но резко остановившись и встав напротив него, он со злостью схватился за шляпу и стиснув зубы, прорычал:

— Я сейчас тебе такое веселье устрою, что мало не покажется! Я и так концы с концами свожу, чтобы окончательно не подохнуть от скуки, а он мне тут веселиться предлагает!

Красноносый бурундучок сник и молча уставился на разозлённого брата. Он не хотел его ничем таким обидеть, а тем более доводить до такого состояния. Ему лишь хотелось веселья, чтобы не скучать. Но только Дейл не знал, что Чипу нужен лишь покой или спокойное дельце. Ну или раскрыть очередную тайну.

Когда были преступления, Чип и остальная команда никогда не жаловалась на усталость. Были конечно и сложные дела, от которых устаёшь и хочешь выходного, но помочь нуждающимся — их долг. Спасатели как-никак. А теперь появились выходные и друзьям стало совсем скучно и не весело. Да и так много выходных, что это чересчур уже! Уже прошла целая неделя, а везде ни слуху, ни духу! Злодеи как будто смылись в отпуск или на пенсию по уходили раньше времени!

Дейл ещё долго смотрел на Чипа, который вернулся и сел на диван. Подходить к нему он не стал, а лишь начал извиняться:

— Чип, прости… Я… это, я не хотел тебя обижать и злить. Но и ты меня пойми правильно… Я такой, мне очень скучно и хочется развлечься. Если не хочешь, так и скажи!

Красноносый бурундук мог бы уже разрыдаться, лишь бы командир не злился и простил его. Но в гостиную как раз пришла Гаечка. Увидев друзей мрачными, мышка спросила:

— Привет, ребята. А почему у вас такие кислые лица? – спросила изобретательница, поочередно глядя то на Дейла, то на Чипа. И ей явно нужны были объяснения, а не какая-нибудь ложь. – Только чур в этот раз без вранья. А то будет так, как в прошлый раз, когда мы отдыхали месяц в Китае.

— Э-эх… Доброе утро, Гаечка, — поздоровался Чип, после чего спросил: — А что было–то в Китае такого? Я не помню, чтобы я или Дейл врали. Может Дейл там что–то сочинял, но не я.

— Ага! Не врал ты значит?! – развела руками мышка. – А как же тот случай? Вы с Дейлом ворвались ко мне в номер, как грабители банка и стали мямлить про гориллу, которая была громадного роста и шастала по всему Китаю! Это разве для вас не враньё?! – возмутилась Гайка.

— Гаечка, но это же была правда! – стоял на своём Чип. – Да и ей положено же быть большой, но эта горилла и в правду бродила по улицам Китая. Своими глазами видели! Дейл, скажи же ей! – командир повернулся к Дейлу, который сидел на диване и уже ел шоколад. Чип надеялся, что брат его поддержит.

— Я с тобой не разговариваю! – возмутился Дейл. – Забыл?!

Чип в бешенстве подошёл к Дейлу и отобрав шоколад, дал ему подзатыльник и крикнул:

— Тебе что, поддержать меня лень?! Ты же сам эту гориллу видел, ещё меня от чтения детектива отвлёк, крича: «Чип, Чиппи! Там горилла гигантская, по городу шастает!»

Дейл отбросил от себя Чипа, который вцепился ему воротник его гавайки. И, отдышавшись, кинулся на брата с таким же криком, но сильнее:

— Да что ты говоришь?! – возмутился Дейл. – Я может и кричал, но я лишь пытался тебя и себя спасти! А то читаешь свои детективы, что ничего не замечаешь и не слышишь! Сыщик недоделанный!

— Это я недоделанный!? Да ты… Да ты… Всё, с сегодняшнего дня, я с тобой не разговариваю. Вот так вот!

Дейл на это лишь усмехнулся и ответил:

— Ну и пожалуйста, а я с тобой не разговариваю. Но скажу лишь одно, что это была правда!

Гаечка долго смотрела на парней и молчала, но ей уже надоел этот бред. Спустя двадцать минут была гробовая тишина, но скоро её нарушила изобретательница. У неё было другое объяснение, так как она тоже слышала грохот снаружи:

— Извините, но я нарушу тишину. А вам не кажется это странным? Как вообще горилла могла попасть в Китай! Я лично думаю, что это было обычное землетрясение, так как я слышала странный грохот и кричали жители. Судя по своим знаниям, скажу, что толчок был несильным, но панику у китайцев это всё равно вызвало. Землетрясения в Китае – это частое явление. У нас же случаи землетрясения очень редкие.

Бурундуки слушали мышку, открыв рты. Они не знали, что возразить, но гориллу-то бурундуки видели.

— Гаечка, — начал Дейл, — но причём тут землетрясение-то? Я и Чип тоже слышали крики, они возможно гориллу испугались.

Гаечка уже не могла слышать про эту гориллу и начала читать Дейлу морали, тыкая на него пальцем:

— Да хватит уже! Если я ещё хоть раз от тебя или от Чипа услышу про эту гориллу, я вас честное слово поубиваю! Это было обычное землетрясение! Толчок несильный и всё! Заладили со своей обезьяной!

Чип и Дейл виновато посмотрели на Гайку.

— И вы так и не ответили, чего вы были такими мрачными, когда я пришла!

— Я просто повеселиться хотел, вот и всё. Чип начал орать на меня из–за этого.

— У нас и так выходной уже неделю, нам не до веселья! Иди лучше займись полезным делом!

— Говоришь полезным делом, да? Это мы можем! Пошли, поиграем пока в шашки.

Но вместо ответа, Чип схватил Дейла за шиворот и выкинул пинком во двор. И при этом засмеялся:

— Я не в этом смысле, дурачок. Иди подмети, Дейл, там листьев полно. И быстро!

Красноносый с криком вылетел на улицу. Гаечка и Чип вновь звонко рассмеялись и пошли следом за весельчаком.

Часть 2. Дейл, прости меня…

Дейл уже давно поднялся и осмотрелся с земли и теперь, хорошенько отряхнувшись от листьев, стал смотреть по сторонам. Ветер действительно разбросал по всему парку много листьев. Странно, вроде не осень, а такой бардак.

Бурундук долго стоял и молча смотрел то на листья на земле, то в небо. Но его молчание длилось недолго. Увидев подошедших к нему Гаечку и Чипа, Дейл возмутился, смотря на командира:

— Я что–то не понял юмора, Чип! Убрать эти листья, а метла-то где?

Лидер вопросительно посмотрел на брата, а потом, переглянувшись недовольным взглядом с Гайкой, фыркнул:

— Ты такой умник, тебе ещё и метлу принести! Не отлынивай мне от работы, иди в штаб и возьми на кухне метлу, да и подмети уже наконец!

Красноносый бурундук ничего не ответил и уныло поплёлся обратно в дом, чтобы забрать метлу. А пока его не было, изобретательница разговаривала с Чипом:

— Ну и сколько это может продолжаться? – спросила она сердито.

— Ты о чём? – не понял командир и уставился на мышку с удивлением.

Гайка хлопнула себя по лбу и, схватив Чипа за воротник его куртки и притянув к себе, стала трясти и кричать:

— Да я про вас с Дейлом говорю, балда! Ссоритесь из–за какого–то бреда! Ну и что, что он хочет веселиться, а ты не хочешь. Что в этом такого страшного?! Я если честно, я бы тоже повеселилась, но настроения нет.