Beautiful Belochka
Правда или действие у команды Спасателей

Часть 1. Предложение Дейла

На улицах Нью-Йорка было всё как обычно. Утро выдалось на этот раз очень жарким. Светило солнышко, небо голубое-голубое и звонко пели птицы. Сейчас были летние каникулы, и все уже с раннего утра носились по улице, словно сумасшедшие.

Один из команды спасателей, не был исключением. Бурундук с красным носом, в красной гавайке с жёлтыми цветочками-узорами, шёл по чистому тротуару и ел сырные шарики. Дейл ещё с того момента, как проснулся, не завтракая, ушёл гулять на улице. Но сейчас бурундучок шёл в сторону штаба спасателей.

А остальная команда тем временем, сидела на диване в гостиной и, смотрела телевизор. По новостям ничего не было интересного. Тогда Чип взял в руку пульт и выключил телек. Отбросив пульт в сторону, командир устало произнёс:

— Что же делать, а? – ему никто не ответил, остальные и сами не понимали ничего. Чип продолжил: — Ничего интересного не происходит! Преступники словно ушли на пенсию раньше или вообще объявили отпуск, а может у них даже праздник!

Лидер спасателей думал, что вот-вот закипит от нервов, но австралиец положил свою руку на плечо командира.

— Чиппер, я конечно сам ничего не понимаю… Но скажу одно – это даже хорошо. Зато в городе тихо.

С этим черноносый бурундук был согласен, но командиру так хотелось приключений, что он не мог сидеть на месте.

Тут дверь резко распахнулась и на пороге все увидели улыбающегося весельчака, так как они обернулись на скрип двери. Настроение у парня было по-прежнему весёлым. Увидев скучающих друзей, бурундук в рубашке, закрыв дверь, прошёл к дивану и, сел рядом с Гайкой.

— А чего скучаем? – вдруг радостно проворковал Дейл. – Погода такая хорошая, а вы такие хмурые… — тут он уже добавил слегка грустно.

— Да новости смотрели, а там ничего опять… — пробубнил Чип хмуро.

— Так радуйся! – хохотнул весельчак, ткнув братца в бок. – И раз вам скучно, давайте поиграем в одну игру. Вам понравится. – предложил он.

— Радуйся, то, радуйся, но так скучно всё-таки… — Чип посмотрел на потолок, а потом резко переспросил: — Игра!? Что за игра? Я бы не прочь сыграть во что-нибудь, а то правда скучно.

— Да, что за игра, Дейл?! — спросили уже Гайка и Рокки, а Вжик непонимающе прожужжал.

Красноносый весельчак улыбнулся, он так и знал, что у него это спросят. Да и вправду: лето, преступников неслышно, а заняться чем-то надо ведь.

— А давайте поиграем в правду или действие, — сказал он всем.

Чип закатил глаза:

— Только не эта дурацкая игра! Я не отошёл от того случая, когда ты меня заставил изображать курицу! Я чувствовал себя идиотом! — выпалил командир спасателей.

— И вовсе не дурацкая! – обиделся Дейл, после чего продолжил весело: — Понимаю, перегнул с действием, но было весело.

Чип долго сопротивлялся, но потом согласился:

— Ладно, будем играть… Только давайте позавтракаем.

Все ещё и не завтракали… Тамми тоже присоединилась к друзьям. Белочка как раз только встала, так как тогда ей неохота было вставать. А Чип немного боялся играть в игру. Неизвестно, что будет на этот раз.

Часть 2. Задания и действия начинаются

Прошёл один час с того момента, как спасатели позавтракали. Сейчас команда сидела в гостиной на диване, готовясь к игре. Они решили задавать вопросы по очереди или действия придумывать также по порядку.

— Так, — начал весельчак, — Все готовы? – спросил Дейл, поглядывая на состав играющих. Молчание, но в ответ все лишь кивнули. – Отлично. Начну с тебя, Чип.

Красноносый не успел и начать, как в дверь кто-то постучал.

— Мы ждали гостей? – спросила Тамми, поправляя свою косичку.

— Вроде нет, — промямлил бурундук в гавайке. – Кто бы это ни был, будет веселее.

Весельчак направился к двери, поправив свою чёлку, он открыл дверь. На пороге стояла Фоксглав, с сумкой на плече. Все поняли, что принесли почту, хотя спасателям обычно письма доставлял почтовый голубь, а тут Фокси.

— Привет, ребята. Дейл! – поздоровалась летунья радостно, а посмотрев на Дейла, кокетливо улыбнулась. Гаечка незаметно фыркнула, а белочка захихикала, глядя на изобретательницу.

— Привет, Фокси… — ответил наконец бурундук. Остальные тоже поздоровались. – А это что? — указывает на сумку.

— Да, это вам письмо пришло одно. И не спрашивайте почему вам почту доставила я… Просто мой коллега заболел, поэтому вам сегодня письмо доставила я. А, кстати, вот и оно. – достаёт белый конвертик.

Дейл взял протянутую бумажку у Фоксглав, после чего тот предложил:

— Спасибо, за письмо. А ты не хочешь поиграть в правду или действие?

Фокси посмотрела на парня с удивлением, а Чип подошёл и дал брату подзатыльник.

— Дейл! У Фокси вообще-то работа, она не может! – прикрикнул командир на красноносого бурундучка. – Ты уж извини его, — извинился черноносый за такую оплошность.

Весельчак недовольно запыхтел, а Фокси засмеялась:

— Ничего страшного, Чип. Завтра выходной, может и сыграем, если будете.

— Угу! Будем… — вякнул Дейл, смотря сердито на Чипа.

— Ладно, я полетела, — попрощавшись с друзьями, летунья направилась дальше. Закрыв дверь, Чип отобрал у Дейла конверт.

Командир тут же его открыл, достав бумагу из конверта, он пробежал по нему глазами. Они от шока округлились…

— Что такое? – спросили все, включая и Дейла, который наконец успокоился.

Лидер спасателей прочёл ещё раз и не знал, как и сказать. Но всё же ему это пришлось сделать.

— Похоже нам пришло письмо как раз для нашей сегодняшней игры. На, Дейл. Читай. Ты же вроде хотел… — лёгким движением руки передал бумагу брату.

Братец взял это письмо, пробежавшись глазами, он хихикнул. А потом спустя пять минут, начал читать.

— Так, тут письмо от какого-то mammonth tank. Это ещё кто? Я конечно читаю фанфики на Книге фанфиков, но такого автора не знаю… Ладно. Итак, Чип. Скажи-ка мне, что ты ещё любишь читать кроме Шерлока Джонса? Отвечай честно!

Чип посмотрел на красноносого бурундучка, после чего ответил:

— Как что? Что связанно с литературой, то и читаю. Детективы короче, такой ответ устроит?

Дейл почесал затылок:

— Думаю, достаточно. – читает дальше, хихикает. – О, это уже интересно.

— Что? – крикнули остальные.

— Это понравится кое-кому. Станцуй-ка вальс с Тамми!

Рыжеволосая захихикала, а Чип покраснел, как помидор.

— Но я не могу! То есть, я плохо танцую! Не умею! Может не стоит, а? – Чип не хотел танцевать, так как стеснялся, но умоляющий взгляд белочки и широкая улыбка брата, заставила его пойти на это. – Ладно…

— Отлично! – проворковал Дейл, сложив руки на груди. — Музыка!

Мышка включила музыку, зазвучал вальс. Чип взял белочку за руки, одну руку он положил ей на талию, другую на плечо. Они начали танцевать, кружась по всей гостиной. Наконец музыка закончилась, Чип плюхнулся на диван, белочка покраснела от романтики.

— А говорил, я плохо танцую, — засмеялся Дейл. — На выпускном только так с ней зажигал, а тут не могу, да? – хихикает снова.

— То было на выпускном, да и давно… Да и я немного застеснялся в этот раз. Ладно, что там дальше?

Дейл прочитал дальше, и немного смутился:

— Эм, дальше ты читай лучше.