Beautiful Belochka
Переполох на кухне, или Что случилось с Дейлом

— Дейл, ты идиот?! – со всей дури крикнул командир отряда, только что вошедший на кухню. То, что он увидел было ЧТО – ТО. Вся кухня измазана сырной похлёбкой, на холодильнике было мясо, на люстре висели овощи, на полу разбитые яйца в подсолнечном масле, с пола торчали ножи и среди всего этого кухонного бардака лежал красноносый бурундук с кастрюлей на голове. Он был без сознания, но от криков Чипа он очнулся. На шум прибежали Гаечка и Рокфор с Вжиком на плече.
— Что тут случилось?! – спросила полусонная Гаечка. Она была в мастерской, но неожиданно она заснула и разбудил её как раз какой – то взрыв.
— Я это… Завтрак готовил… — ответил бурундучок. Чип сердито уставился на Дейла, но и чуть не упал со смеху.
— Ах ты завтрак готовил, да? По – моему ты просто решил устроить нам очень большую уборку! Ну если так, то тебе это удалось. ТОЛЬКО УБИРАТЬСЯ БУДЕШЬ САМ! – Последнюю фразу он уже проорал, так как не мог уже себя сдерживать.
— Чип, Чип, Чип, успокойся, не кипятись так… — попытался успокоить злого командира Рокфор.
Да, в самом деле же Чип, успокойся! Дейл, что произошло? – ласково спросила изобретательница.
— Ну… Дело было как – то так… — и вот бурундук начал свой рассказ… — Ну, всё началось с того, что я проснулся раньше всех. Поскольку делать мне было нечего, я решил всех порадовать и приготовить завтрак. Первое, что мне пришло в голову – это пожарить яичницу. Я принялся за дело. Сначала, кажется, нужно было смазать сковородку подсолнечным маслом, но, когда я это начал делать, случайно, случайно, уронил бутылочку с маслом. Ну я же не думал, что подсолнечное масло такое скользкое! Решил не протирать. Но когда я вернулся к плите с коробкой яиц то… Короче, уже через несколько секунд все яйца, вместе со мной, валялись на полу в подсолнечном масле.
— Постой, постой, а не подскажешь мне, как это блюдо называется? “Дейл в масле с гарниром из битых яиц”? — весело засмеялся Чип. Сразу после этого послышались хихиканья Вжика и Рокфора.
— Напомните мне, чтобы я удалила из телефона Дейла функцию “классная шутка” – нахмурилась мышка.
— Да перестаньте! Дейл, продолжай. – кивнул австралиец.
— Ладно. Значит так, на чём это я остановился? Ага, так вот, первые три попытки подняться с пола, к сожалению, оказались неудачными. Но когда, я наконец – то, поднялся, убираться не поспешил – боялся что масло по полу размажется – оставил так. Поскольку яичница не удалась, я решил сделать бутерброды с мясом. Для начала, я положил мясо в кастрюлю, а кастрюлю залил горячей водой…
— А зачем горячей то? Её же всё равно нужно кипятить!
— Чип, ты же понимаешь, что я не смыслю в готовке!
— А интернет зачем? – Чип был удивлён, хотя и удивляться тут было нечему.
— Что бы в игры играть и гадости учителям писать! – ответил Дейл. На весельчака непонимающе уставились остальные члены команды. – Что? Я такое в телевизоре услышал.
— Ну… Вообще – то, Чип имел ввиду, что можно было поискать рецепт в интернете, но это неважно… Дейл продолжай. – Рокки посмотрел на Дейла.

— Так вот, залил я кастрюлю горячей водой и достал мясо. Но оно было слишком горячее! И, чтобы не обжечься, я отбросил мясо в сторону холодильника, ну оно и прилипло! Дальше я решил приготовить самое простое в мире блюдо – салатик. И я решил сделать его так, как это делаешь ты, Рокфор!
— Так вот, откуда ножи в полу! – шёпотом сказала Гайка.
Дейл, ничего не услышав, продолжил рассказ. – Я в первую очередь взял овощи и ножи (четыре штуки). Потом подбросил всё это в воздух и, в итоге овощи оказались на люстре, а ножи чуть не попали в меня. Поняв, что еду я делать не умею, решил приготовить чай. А дальше…
— Что дальше? – хором спросили его лучшие друзья.
— Ну… Первый вывод, который я сделал, это то, что нельзя брать голыми руками горячий чайник.
— А разве это не очевидно? –удивился Чип.
— Ну Рокки же берёт!
— Послушай, Дейл, я одеваю на руки специальные перчатки, чтобы не обжечься. А температура тела этого чайника, между прочим, состоит 3000 градусов по Цельсию!
— Неважно! Просто, после всех этих приключений, я как – то не додумался до этого! Значит так, когда я сделал свой вывод, я чайник оставил. Я решил, что неплохо бы приготовить сырную похлёбку. И всё было бы хорошо, если бы не телефонный звонок… Звонила Тамми. Ну ты понимаешь Чиппи! Любовь и всё такое…
Тамми была по уши влюблена в лидера команды. У неё была пушистая шёрстка, длинные рыжие волосы, но чаще белочка ходила с косичкой, голубые глаза и прелестный тёмненький носик. Одевалась она в розовую кофточку, тёмные штанишки и на голове красовался розовый обруч.
— Ну я и отвлёкся – поболтал пять минут, но только я подошёл к плите, как вдруг произошёл взрыв, в последствие которого вся кухня стала такой какой вы её видите сейчас, а на моей голове оказалась кастрюля. Меня так шандарахнуло, что я и вырубился… Ну а дальше вы сами знаете. – тут красноносый бурундук виновато улыбнулся.
— Ну ладно, так и быть, с уборкой мы тебе поможем. – вздохнул Чип. – Рокфор, Вжик, принесите нам, пожалуйста, тряпки.
— И начнётся великая уборка! – крикнул Дейл. Тут – то он попал в самую точку…