Beautiful Belochka
Пари с проблемами

На дворе сейчас наступило утро. И было оно солнечным и жарким. Вчера только ночью прошёл небольшой дождик, а ещё остались лужицы. В штабе спасателей царила тишина и спокойствие, ну… почти. Бурундучок Мартин проснулся, начал одеваться. Он надел свою любимую, зелёную. гавайку. Его сестра Кассандра ещё спала и бурундучок тихонько вышел из комнаты, закрыв плотно и без шума дверь. Весельчак направился в гостиную. Джон уже проснулся и сидел на диване, смотрел новости. Мартин с разбегу прыгнул на диван и присев рядом с другом, спросил:
— Привет, чё глядим?
— Не видишь, что ли?! Новости, — ответил Джон и фыркнул.
Мартин уставился в экран и махнув рукой, сказал:
— Бе, новости, скукота! Слушай, — он решил сменить тему получше. – Пошли погуляем с котятами. Они, наверное, уже не спят.
Умник оторвался от экрана, взял пульт и выключил телик. По новостям и так одно и тоже было.
— Если ты про Дженну и Шалуна, я конечно не против с ними погулять. Но если их мамаша и отец нас поймают, виноват будешь ты! – Джон конечно дружил с котятами, но в лапы Толстяка или Кисмет бурундуку попасть не хотелось.
— У тебя всегда я виноват! – обиделся тот, — и не бойся не поймают. Этой кошаре не хочется испортить свой маникюр, а этот толстый и не поймает. – Мартин усмехнулся. – Ладно, пошли.
Джон и Мартин встали с дивана. Они только хотели выйти из дома и побежать к друзьям, как услышали женский голосок.
— А вы куда? – спросила мышка с светло – коричневыми волосами.
Бурундуки конечно ей всё решили рассказать, так как она тоже вела дружбу с котятами, а никто из спасателей, да и сами Толстопуз и Кисмет, не знали об этом. Они боялись, что им запретят дружить, или настроят Дженну и Шалуна против них.
— Мы к Дженне и Шалуну, — ответил Мартин. – Пошли с нами.
— Идём, — обрадовалась мышка. – Только, что мы скажем нашим? – у неё в голове мысленно пролетела вспышка тревоги.
— Если нас сейчас увидят, то скажем, что просто гулять в парк.
И тут в гостиную пришли Чип, Тамми, Гайка и Дейл. Посмотрев на своих деток, Чип спросил первый:
— Привет, ребята, а вы куда так рано? – спросил командир с улыбкой.
Джон стиснул зубы и подумал, смотря на Мартина. «Ну блин, ворон, накаркал.»
— А мы в парк, погулять, — ответил Джон и улыбнулся в ответ отцу.
Мать посмотрела на сына, улыбнулась.
— Прогулка в парке, это отлично и полезно для здоровья. Но для начала может позавтракаете? – спросила Тамми вдруг у Джона и остальных.
— Нет, нет, — помотала головой Кассандра. – Мы неголодны.
— Ну тогда ладно, но если захотите вдруг перекусить, прибегайте. – сказала Гаечка с улыбкой на мордочке.
Малыши кивнули и быстро убежали из штаба. Они бежали в сторону кошачьего завода «Счастливый Том», уже на пол пути к нему, Джон спросил:
— Э – э – э… Мартин, а мы почему Лилию не взяли? – бурундуку было обидно, что его сестра не с ними.
— Ну… я… это, как его… — серый бурундучок не успел закончить, так как что – то зашелестело. Это было что – то в кустах, когда они раздвинулись, оттуда вышла белочка Лилия и следом за ней выбежали котята. – А вот и она, собственной персоной, — сказал бурундучок радостно. – А почему ты нас не предупредила, что ты с котятами уже гуляешь?
— Я хотела, но забыла. – Лилия виновато посмотрела на своего брата Джона и друзей.
— Ладно, главное все тут и нам не придётся думать, как пробраться на завод. Просто мы думали, что вы ещё дома и наша проказница Лилия тоже, — сказал Мартин.
— Я ушла раньше вас, — проговорила белочка в голубой кофточке.
— И мы тоже ушли раньше, чтобы вам не пришлось идти к нам, — сказал коричневый котёнок. Он не хотел, чтобы его друзья попали в лапы его отцу или матери. Поэтому дружили тайно. – И мы с Дженной и Лили, — котята называли её иногда так, — просто забыли вам сказать.
— Ладно, ничего страшного. Сами хороши, даже вам не позвонили, — сказал бурундучок в зелёной шляпе и слегка покраснел. – Ладно, пошли, пока нас не увидели.
И компания покинула завод, в который дети спасателей чуть не попали. Они шли по парку. Вдруг рыжая, полосатая кошечка остановилась, спросила:
— Ребята, а куда мы идём собственно? – спросила Дженна.
Все кроме Шалуна пожали плечами. Никто не знал куда им пойти, они хотели погулять в парке и всё. Вдруг Шалун предложил:
— А давайте сгоняем в пиццерию, я бы не отказался от кусочка пиццы, — Шалун облизнулся. Все поддержали эту идею, направились туда.
Ребятня через час пришла в пиццерию, так как она была далеко, вот и шли один час. Они зашли внутрь и заказали себе две коробочки пиццы. Через минут десять, пицца была готова, и компания забрала свой заказ. Начать есть пиццу они решили возле завода. Когда все пришли туда, Шалун и Дженна сказали прятаться в коробке, которая валясь недалеко возле входа. Будущие спасатели и котята забежали с пиццей в коробку. Открыв первую пачку и поудобней устроившись, каждый взял себе по кусочку.
Мартин сидел и жевал свой кусок. В его голове созрел план. Он дожевал свой кусок, проглотив, бурундук сказал:
— А знаете, я вашего отца не боюсь! Я конечно не хочу потерять вашу дружбу, но… – его прервал Шалун.
— А зря, ты плохо знаешь нашего отца, а особенно мать. Если он увидит хоть одного из вас, вам же будет хуже, а про ваших родителей и других спасателей я вообще молчу. И я тоже не хочу потерять вас и нашу с вами дружбу, — сказал котёнок и откусил свой кусочек пиццы. Так что, тебе и остальным лучше бояться и быть осторожными. Кстати, а к чему ты это начал клонить? У тебя что, пакость какая? – Шалуну стало любопытно, да и всем тоже.
— Мне папа и мама говорили о нём, так что я его всё равно не боюсь. И я имел ввиду, что я его смогу одолеть.
— Ха, ну и как же ты это сделаешь, Мартин! – спросила Дженна с удивлением. – Ты маленький, а наш отец одной рукой тебя уложит. Я конечно верю тебе, но ты нарываешься на проблемы и очень серьёзные.
— Ну, посмотрим… — и тут он рассказал о своей идеи. – Спорим, я проберусь на его завод. Мимо охраны и заявившись в его кабинет, оторву один из его усов и приду живым обратно.
— Ничего в жизни смешнее и глупее не слышал! – сказал Джон нахмурившись, остальные и включая котят открыли рты.
— А если он тебя поймает! Или ты не вернёшься, что тогда?! – спросила Дженна с испугом. – Вырвать усы, и даже один ус у нашего отца невозможно. Даже если он и спать будет, ты не сможешь этого сделать.
— Я вернусь назад и с усом! И этот … — он сдержался подумал про себя, «ЭТОТ КОШАК НЕ СМОЖЕТ МЕНЯ ПОЙМАТЬ, ДА И НЕ ДОГОНИТ!» — Он меня не поймает и всё на этом. И для меня нет ничего невозможного.
Шалун улыбнулся и его глаза хищно сверкнули.
— Ладно, раз ты хочешь пари, то я согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *