Ник
Обыкновенное чудо

Простое празднование могло бы стать очень красивым повествованием, но до меня такое, увы, писали уже много раз. Повторяться было бы глупо, и я попытался представить себе новый год с точки зрения обыкновенного чуда – а ведь нельзя отрицать, что действительно, каждое мгновение жизни есть маленькое чудо, которого могло бы не быть, если бы где-то в прошлом малейшая деталь была бы другой. Философствовать на эту тему можно бесконечно, да и не за этим мы собрались.

Темой этой дуэли с лёгкой руки моего противника стало «возвращение Гиго». Да, многие верят, что отец Гаечки не погиб, а пропал без вести и когда-нибудь обязательно вернётся. Но мне очень трудно поверить в это – ведь, будь лишь малейшая вероятность того, что Гиго остался жив – Спасатели давно бы уже весь мир перевернули в поисках великого лётчика… В общем, я показал возвращение отца Гайки в виде такой необычной идеи. И однако же, идея эта взята отнюдь не «с потолка» – вот уже больше двух лет прошло с момента смерти моего папы, а мне по-прежнему, с завидным постоянством, снятся сны, в которых он жив, хотя я знаю, что он умер, и я рассказываю ему о своих новостях, спрашиваю его, как же такое возможно… До сих пор ответа на этот вопрос я в своих снах не получил. Но, каждый раз, встречаясь с ним во сне, я чувствую себя небывало счастливым. И я очень хотел бы, чтобы эти сны не покидали меня никогда.

Вот какие переживания легли в основу этой небольшой зарисовки.

 

Первоначальное название рассказа было «Пока куранты полночь бьют», но в самый последний момент я решил изменить название на нынешнее, пусть и не оригинальное, зато очень удачно подходящее к этому рассказу.

Имя матери Гайки (Дженни) придумано Евгением Цветковым (Агентом Чипом).

Фотография, где Гайка пускает бумажный самолётик – реальный рисунок другого форумного художника, известного как AGM или Ульяновец.

В конце рассказа приведён текст песни «До свиданья, до свиданья!» творческого объединения «Меломаны», основанного директором нашего музыкального училища, виолончелистом и гитаристом Алексеем Васильевым.

Также хочется выразить благодарность Алексею Румянцеву (a.k.a. MonteryJack), моему другу и оппоненту в этой дуэли, к тому же, задавшему тон всему соревнованию.

 

Ну и, конечно же, с новым годом, друзья! Пускай в вашей жизни будет как можно больше самых обыкновенных чудес!

 

Искренне Ваш,

Н.А.