Beautiful Belochka
Новая дочь

Глава 1. Немного мучительных воспоминаний

В городе вовсю стояла зимняя погода и шёл снег с мокрым дождём. В такую погоду, все были в своих домах, даже спасатели и их друзья не выходили из штаба на улицу. Но одна маленькая фигура была всё же в этот зимний день на улице. Маленький котёнок одиноко бродил по снежной и мокрой дорожке. Малышку звали Сара.

Сара – маленькая кошечка, лет 8. У неё белый окрас шерсти, серый животик, чёрный носик и красного оттенка глаза. Когда ей было 4 года, она потеряла своих родителей. Всё это произошло в момент ограбления их дома… Там особо и грабить было нечего, но всё же грабитель нашёл чем поживиться. Она видела того, кто убил её семью, но испугавшись, Саре пришлось прятаться у себя в комнате… Вор даже заходил в комнату малышки, та старалась быть незамеченной и ей это удалось. Ничего не отыскав нужного, преступник ушёл прочь из комнаты, а потом из самого дома с награбленным добром.

На следующий день после ограбления и убийства, приезжала полиция и скорая. Кто их всех вызывал, девочка не понимала, наверняка кто-то из соседей, так как они слышали тихий плач ребёнка, да и подозрительно стало, что родители девочки притихли вдруг. Малышку пришлось отдать в приют, так как у неё никого больше из родни не было… Девочка пробыла в приюте год, но потом её удочерил молодой кот по имени Тод.

Сара надеялась, что с новым отцом она будет жить прекрасно и счастливо… Но она ошиблась. Когда ей 7 января исполнилось 5, Тод без всяких объяснений решил отдать её обратно. Девочка решила спросить приёмного отца об этом:

— Пап, зачем мы едем в приют? … Возьмём мне брата и сестрёнку? – она на секунду обрадовалась, но заметив безразличный взгляд кота, притихла.

Кот не хотел отвечать на её вопрос, да и вообще говорить с ней… Тод хотел ребёнка от своей школьной подруги Ребекки, но она любила другого. Рыжий кот думал, что, взяв кого-то из приюта, он забудет об одиночестве… Но с Сарой отношения не сложились, хотя малышка полюбила отца.

Кот остановил машину возле здания приюта, и перед тем, как выйти с девочкой из машины, заговорил бесчувственным тоном.

— Нет! – резко ответил Тод. – Мы едем туда, потому что я отдаю тебя обратно.

На глазах белого котёнка появились слёзы, она не могла поверить в услышанные слова. Словно проклятие какое-то…

— Но, папа! Я же люблю тебя… У нас же всё было хорошо вместе… — со слезами на глазах бормотала малышка.

— Вот именно, что было…. Я тебя ненавижу! Когда я брал тебя, я думал, что у нас будет всё хорошо, но это была моя ошибка… Прости, но я вынужден. – Он посмотрел в её красные глаза, полные слёз. – И не надо только реветь… Я люблю детей, не подумай, но с тобой мы не сможем жить так, как я хотел бы. Ладно, вылезай и пойдём.

Девочка молча вышла из машины, Тод тоже вышел и пошёл следом за ней. Кот объяснил всё директору приюта, та ничего не понимала, но всё же вписала в бумаге, что Сара снова в приюте. Малышка долго плакала, но кот не обращал на плачь внимания и спокойно уехал домой…

Прошло несколько лет и Сара, не вытерпев этого всего, сбежала того же числа и месяца из приюта. В день рождения и теперь ей 8 лет. И сейчас она бродит по мокрой дороге, надеясь, что в приюте о ней забудут и не станут искать, а она найдёт себе новую семью, а самое главное – любящую, которая не бросит и не предаст! А даже, если и заберут в приют, когда найдут, надеяться на то, что её удочерят и больше не отдадут туда никогда.

Сара остановилась и посмотрев на пасмурное и дождливое небо, прошептала.

— Я сбежала. Надеюсь, что меня не найдут… Ну, а даже, если и найдут… Я буду верить, что меня удочерят.

Малышка собиралась продолжить путь, но замерла. Недалеко от неё стояла таинственная и незнакомая фигура… Кто это мог быть? Сама малышка лишь испуганно наблюдала за ней, ожидая того, что же с ней теперь будет.

Глава 2. Знакомство

Сара не могла пошевелиться от страха. Фигура шла прямо к ней, а когда наконец подошла, кошечка зажмурилась. Но её никто не собирался пугать или убивать. Этой незнакомой и таинственной фигурой оказалась взрослая кошка. Кошку звали Ребекка, а для друзей и родных – Бекки. Она была чёрного окраса, зелёные глаза, а на шее висела красная цепочка. Как и все животные в городе, Бекки носила одежду. Сейчас на ней было надето розовый свитер, красные штаны и голубая куртка. Ведь сейчас зима, Ребекка не носила платья даже дома, так, как и там было немного прохладно.

Чёрная кошка посмотрела на белый комочек, который по-прежнему сидел с закрытыми глазами. Она боялась открыть глаза и посмотреть на ту, кто возле неё. Всё же кошечка решила заговорить с малышкой первой, так как поняла, что котёнок даже её присутствия не заметил.

— Привет, малыш, — ласково поздоровалась кошка.

Сара решилась открыть глаза, повернувшись к кошке, девочка всё же ответила.

— Здравствуйте, — произнесла малышка. – А вы кто? … – спросила она.

Бекки улыбнулась и представилась.

— Меня зовут Ребекка, а тебя? – спросила кошка девочку.

— Сара… — ответил котёнок, слегка улыбаясь в ответ.

Познакомившись, кошка решила пригласить юную леди в гости. Ведь она не знала, почему она одна бродит по городу. Бекки не подозревала из-за кого эта малышка одна в городе.

— Очень приятно познакомиться. Слушай, ты вся промокла из-за снега, может зайдёшь на чашку чая? – предложила Бекки.

Девочка задумалась, она помнила воспитание погибших родителей, что нельзя говорить с незнакомыми, а тем более ходить по гостям, если не знаешь человека. Но Саре Бекки показалась очень доброй и вежливой, хотя на самом деле кошка такая и есть. Поэтому подумав ещё немного, малышка согласилась. Всё равно ей некуда идти, а в приют снова не хотелось возвращаться…

— Конечно, я не откажусь от одной чашечки, — сказала весело Сара. От знакомства и приглашения у малышки появилось хорошее настроение.

— Вот и хорошо. Идём.

И девочка пошла с Ребеккой в штаб спасателей, где кошка и проживала.

Глава 3. Ещё одно небольшое знакомство

Кошка и котёнок пришли в тот самый штаб, где жила команда спасателей. Герои, борющиеся со злом. Дома была вся пятёрка команды. Тамми и Фоксглав не было с ними. Они были тоже спасателями, но девочки ушли по своим делам до самого вечера. Спасатели были на кухне. Бекки обошла гостиную, а Сара стояла неподвижно возле закрытой двери.

— Есть кто дома? — спросила чёрная кошка саму себя, но тут ей ответили.

— А, это ты Бекка, — произнёс Чип. — О, а это кто там в сторонке стоит? — спросил командир, улыбнувшись смотря на девочку.

Бекки познакомила Сару с Чипом, а позже присоединились и остальные члены команды. Познакомившись со спасателями, девочку решили угостить сладким и напоить чаем. Сара не стала рассказывать своей истории, но никто и не спрашивал. Закончив с чаепитием, девочка хотела уйти, так как ей было неудобно.

— Спасибо за чай и конфеты, но я пойду… — пролепетала малышка.

Но Дейл её остановил.

— Сара, погоди… Куда ты пойдёшь в такую погоду? — А на улице шёл снег с дождём. — То есть, я хочу сказать, если тебе некуда идти, то можешь остаться у нас.

Чип толкнул брата в бок, так как заметил, как девочка помрачнела. Ей и правда некуда было идти, но навязываться к ним, малышке было стыдно, а в приют не хотелось.

— Не обижайся на него, — успокоил малышку лидер спасателей.

— Чип, я не обижаюсь, но он прав… Мне и правда некуда идти, но может будет лучше, если я уйду?

— Нет, — неожиданно для девочки произнёс черноносый бурундук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *