B1
Neverending story

Октябрь. Холодно.

Листья, шелестящие по сухому асфальту…

Прозрачные капли редкого дождя. Холодное солнце.

Всё это в прошлом. Всё это не имеет значения.

Ничто уже не имеет значения. Нет… Время действий упущено. Я уже не в силах что-то изменить. Теперь от меня ничего не зависит. События развеяны по ветру.

Он остался в прошлом. Его просто невозможно достать. Он застрял в своей жизни. Ему там хорошо… Я не сдаюсь. Просто… просто всё должно встать на свои места. Он на своём месте.

Надеяться на чудо бесполезно. Ему нет дела до твоих надежд. Чудо делает своё дело. С маниакальным, бесцельным упорством. Его не хватит на всех. Ему не успеть всюду, но оно продрлжает путь. Продолжает драться за победу, уже проиграв. Миллионы выиграных битв, бесконечное множество проигранных. Чудо уже не произошло. Его не будет. Я это знаю!

Но я жду его…

03,10,19XX

Две записки.

Одна — чисто до кучи — в штаб спасателей. Ему лично. Вторая — фаворит — дома на кровати. На неё вся надежда. Обе одинаковы — время и место.

Серые облака соскользнули с чёрного неба и упали за город. Звёзды почти не видны на фоне огней Манхеттена. Шелестит кусками газеты и упаковками от гамбургеров холодный ветер. На улице необычайно пустынно. Судя по криминальным сводкам — ночные улицы должны кишеть различными убийцами, жуликами, грабителями. Ничего подобного! Пройдено уже четыре квартала — ни одной живой души.

Вот и цель путешествия — железнодорожный мост. Забраться на него — не проблема. Скоро здесь пройдёт очередной поезд. Минут через пять.

Забираюсь на рельс… Хм 😉 Должно быть — со стороны это здорово смахивает на самоубийство. Нет. Это всего лишь тест.

Вдали показывается поезд. Рельс начинает вибрировать, издавая мелодичный звон.

Что теперь? Зачем записка Чипу? Зачем записка дома? Мне уже ничего не нужно. Просто хочется узнать, что кому-то на этой планете ещё нужна серая мышка.

Сейчас вдали раздастся чей-то крик. Потом ещё раз — уже ближе. Поезд уже будет закрывать небо, и в этот момент он в прыжке собьёт меня на землю. Дальше, в общем-то, по обычному сценарию.

Нет — это будет не Чип. Ему это не нужно. В крайнем случае — каманда Спасателей в полном составе. 🙂 Наивные. Это их красит.

Нет — это будет кто-то другой. Он случайно заглянет ко мне домой, случайно обратит внимание на листок бумаги…

Вот он — поезд. Десятки тонн железа, летящие на крыльях ночи.

Пятьдесят метров.

Сорок.

Что это — чей-то крик?.. Нет — показалось.

Тридцать.

Шум двигателей Крыла?.. Нет — просто шелест ветра.

Двадцать.

Никто не придёт.

Десять.

Никогда…

От этого поезда шум такой, что заснуть совершенно невозможно. Его слышно зе четыре квартала из подвала дома. Мечты. Всё это ложь. Ничего не было. Нет и не будет.

Не хватит воли. Всегда найдётся причина, отговорка, что угодно — этого никогда не будет. Не будет красивой истории про спасение в последнюю секунду. Не будет быстрой и безболезненной смерти. Не будет записки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *