Chip Norman (Rescue)
Неудачный день

В Штабе Спасателей длинной трелью зазвонил телефон. Подошедший Чип раздражённо снял трубку, прислушился к тяжёлому дыханию, доносившемуся с той стороны и вкрадчиво поинтересовался:
— Это ты, Дейл?
— Да, — мрачно отозвался бурундук.
— Ты где пропадал?!! — заорал командир Спасателей в трубку. — Мы уже обыскались тебя а Фоксглав почему-то молчит и не хочет ничего объяснять! В чём дело?!
— Я в больнице, — донеслось из трубки.
— Что?.. — Чип слегка остыл. — Что ты там забыл?
— У меня лёгкое сотрясение мозга, сломана нога и, кажется, два ребра.
— О господи! Что с тобой случилось?
— Ты знаешь, что я теперь живу с Фокси, — начал Дейл. — Поэтому, когда у нас сломалась газонокосилка, она стала постоянно напоминать мне, что пора бы её починить. Но ты знаешь, у меня бывают более важные вещи, о которых надо позаботиться: сериал «Звёздные врата», последняя часть комиксов про пришельцев, альбом группы «Day» — я всегда находил что-то более важное для себя. Наконец, видимо, Фокси придумала как «тонко намекнуть» мне о починке косилки. Пару дней назад, когда я вернулся из кинотеатра, я увидел её, сидящую в высокой траве на корточках и подстригающую её маникюрными ножничками. Я тихо понаблюдал за ней какое-то время, потом зашёл в дом и вынес ей зубную щётку. Я решил, что раз уж она стрижёт газоны ножницами, то почему бы ей не подмести щёткой тротуар перед нашим домом. Тем более, что она занималась этим, как мне показалось, с увлечением. Я ей так и сказал.
— Ну и? — спросил Чип, хрюкая в трубку, чтобы не разрыдаться.
— И ничего, — мрачно ответил Дейл. — Доктора сказали, что я скоро смогу ходить, но прихрамывать буду ещё очень долго…