Beautiful Belochka
Неожиданный сюрприз для бурундуков

На улице Нью-Йорка было очень солнечно и жарко. Звонко пели птицы и летали разноцветные бабочки. В самом штабе было так же тихо, как и на улице, солнечный лучик упал прямо на диван, где сидели командир отряда и красноносый бурундук.
Дейл сидел и читал новый комикс про пришельцев. Бурундучок даже не обратил внимания на солнечный лучик и продолжил чтение, комикс был очень интересным и захватывающим. Чип тоже сидел на диване рядом с Дейлом, но он единственный кто заметил солнечный луч.
— Да, сегодня очень хорошая погода! – подумал про себя Чип. – Дейл, а ты, что думаешь?
Но Весельчак не обратил внимания на брата. Либо он ничего не слышал, либо он просто отвлёкся чтением комикса. Лидер не выдержал и дал ему подзатыльник. От такого шока бурундучок подпрыгнул и почесав свою макушку, крикнул.
-Эй! Ты чего дерёшься?! Больно же! – чешет больное место. – Бедная моя голова.
Чип потихоньку начал приходить в себя и остывать, он строго посмотрел на бурундучка.
— Дейл, сколько можно читать одни и те же комиксы!? – смотрит на Дейла, а потом на комикс, который лежал на диване.
-Сколько хочу, столько и читаю! – фыркнул бурундучок. –И этот комикс новый, я его сегодня в магазине взял.
-Мне всё равно, что ты там взял и когда. Хоть бы на улице погулял. Такая солнечная погода. –командир глубоко вздохнул и посмотрел в окошко.
— Вот и иди гуляй! –крикнул Дейл. – Мне и тут неплохо.
Бурундук подошёл к дивану, и усевшись поудобней взялся за чтения комикса. Перед тем как начать чтение, он спросил.
— Чип, а где остальные? – Дейл оглядел гостиную, тут, да и в самом штабе были только они двое.
Командир отряда попытался вспомнить кто куда сегодня собирался. И тут он вспомнил.
— Гаечка опять ушла к Спарки в лабораторию! – Дейл тут же нахмурился, стоило Чипу только заикнуться о лабораторной крысе.
— Ясно! – бурундук перевернул страничку журнала. Чип продолжил.
— Рокфор ушёл к Дезире в гости. – весельчак тут же весело засмеялся.
-Ха- ха -ха! Тут и думать было нечего, хотя он мог уйти и сыра поесть где-нибудь. А Вжик, тоже с Рокфором!?
— Наверное, что ему делать тут!? Да и он всегда с Рокки вместе. – Чип улыбнулся.
— Ты прав! Ну, что делать будем?
— Ты ж хотел читать, вот читай. – Чип посмотрел на Дейла сердито.
— Нет, как – то уже ни хочу. –красноносый бурундук отложил комикс в сторону, солнечный лучик давно уже исчез. Чип посмотрел в окно и испугался.
— Похоже будет дождь! – так и есть. На окне появились капельки, они аккуратно скатились по стеклу. Мигнула молния, Дейл вжался в уголок дивана.
-Дейл, не трусь! Это просто дождь и молния. Ты же дома. –но тут он огляделся, кроме них никого больше в штабе не было. – Надеюсь остальные в порядке!
— Чип, не переживай. Нашим друзьям есть у кого переночевать. Надеюсь у них всё в порядке.
Дейл подошёл к командиру и положил руку ему на плечо. Он тут же хотел увернуться от очередного подзатыльника, но не сделал этого. Чип стоял спокойно и смотрел в окно. Вдруг раздался стук в дверь, Дейл прижался к Чипу, тот аккуратно его отстранил.
— Чиппи, кто это там стучится?! Наверно наши?
Дейл не всегда боялся, но в этот день ему было действительно страшно. Недавно была солнечная погода, а теперь дождь с молнией и громом. Гром громко громыхнул и сверкнула молния. Бурундучок от испуга подскочил и спрятался под диваном, был виден лишь один хвостик.
— Тихо ты! – крикнул командир. – он шёпотом заговорил, а Дейл вышел из укрытия. – Это точно не наши, наши бы не пошли в такую погоду домой. Да ещё и молния с громом.
Дейл виновато посмотрел на Чипа, он действительно не подумал об этом, он ни хотел, чтобы с друзьями, что –то случилось. Ещё он очень боялся за Гаечку.
— Может это Тамми!?Твоя подружка! – предложил весельчак свою версию. Чип хотел ему дать по голове, но сдержался, было видно, как он покраснел при упоминании белочки.
— Может, но Тамми вряд ли бы пошла в такую погоду к нам, да и мама бы её не пустила.
Стуки продолжались, Дейл задумался и спросил.
— Может откроем? Гляди как стучит громко, я не уверен, что он или она уйдёт.
Лидер согласился и направился к двери. Дейл наблюдал за движением брата. Чип не был трусом, он же командир, но ему немножко было не по себе. И вот он стоит уже у двери, и медленным движением руки Чип открыл дверь. Командир уставился на тёмную фигурку, которая стояла у порога. Дейл онемел от страха, но продолжал наблюдать за происходящим.
Чип стоял и смотрел на незнакомца, чёрная фигура была в тёмном плаще с капюшоном и красными туфлями на каблуках. Тут Чип понял, что это не незнакомец, а незнакомка. Осталось узнать кто это. Лидер команды предложил жестом руки пройти в штаб. Незнакомка в чёрном плаще вошла внутрь, что – то шепнув Чипу. Бурундуку показалось, что он этот голос где — то слышал. Она присела на диване, Дейлу надоело стоять, и он тоже сел на диван, но подальше от незнакомки.
Чип закрыл дверь, чтобы не продуло. В гостиной ещё долго царила тишина. Дейл дрожал как осиновый листочек. Наконец мёртвую тишину прервал лидер команды.
— Добрый вечер! – тут он запнулся, он не знал, что дальше говорить. Да и голос незнакомки совсем сбил бурундука с толку.
— Добрый. – она кивнула в ответ.
Чипу хотелось узнать, кто же скрывается под этим капюшоном. Наконец Дейл набрался храбрости спросил у незнакомки.
— А можно узнать кто вы?! – она звонко рассмеялась. Теперь не по себе стало и Дейлу, смех показался ему уж чересчур знакомым.
— Да-да-да! Дейл Оакмонт как всегда в своём репертуаре.

Она усмехнулась и игриво погладила бурундука, по его лохматой чёлке. Он улыбнулся, но немножко занервничал. Это всё так было знакомо, даже Чип начал, что – то вспоминать.
И тут она сняла капюшон, Дейл сидя на диване застыл, Чип стоял возле двери и тоже онемел от шока. Это была молодая бурундучиха Рози, их сестра, но не родная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *