Chip Norman (Rescue)
Немного фантастики

Часть первая

— А вот и вырастет!!!
Дейл стоял на диване, прижав к груди некрупный жёлудь с неровной коричневой шляпкой и слегка помятый. На диван бурундук залез, чтобы доказать своему оппоненту, коим в данный момент являлся Чип, что дуб, который когда-нибудь непременно вырастет из этого жёлудя простоит не меньше двух тысяч лет. В свою очередь, его соперник, прислонившись к стене упорно пытался доказать, что теория уважаемого коллеги ничем не обоснована.
— Ну пойми же, глупый, — в сотый раз пытался втолковать бурундуку Чип. — Не живут столько дубы! Открой любую энциклопедию, того же самого Брема и посмотри!
— Энциклопедию, энциклопедию… — передразнил Дейл. — Там тебе понапишут. Сосны, баобабы, всё это мелочи! Вот ДУБ, — со счастливым лицом бурундук поднял над головой жёлудь. — Это да! К тому же, — тут на его лице появилась ехидная улыбка, — Скажи-ка мне, где мы живём?
— Как это — где? — хмыкнул Чип. — На дереве.
— А вот и неправильно, неправильно!! — обрадованно затряс жёлудем Дейл, — Мы живём… — тут он сделал небольшую паузу, дабы его соперник прочувствовал своё поражение.
— Ну и где же, Шерлок ты наш? — подначил его Чип.
— На Дубе! — ликующе провозгласил Дейл, размахивая жёлудем, словно забыв о его былой ценности. — А он тут стоит уже больше тыщи лет!
— Какие потрясающие познания! — Чип покачал головой и деланно удивился. — Гений, точно гений.
— Не смейся! — закричал Дейл и бросился на разрушителя его теории с кулаками. На шум и грохот падающих деталей интерьера вскоре прибежал Рокфор. Нависнув над барахтающимся клубком из спутанных тел, как айсберг над Титаником, он легко расцепил его на две равные части. Которые, в свою очередь, желая вновь соединиться, снова поползли друг к дружке, потирая синяки и ушибы. Но счастливому воссоединению на этот раз помешала Гайка. Появившись на пороге и оглядев беспорядок, мышка скомандовала:
— Разойтись!
Моментально замерев на месте, бурундуки косили взглядами то на появившуюся Гайку, то друг на друга. Каждый терпеливо выжидал. В гостиной сделалось так тихо, что стало слышно как скребутся ветки о крышу Штаба. Но молчание продлилось недолго. Первым высказал свою ноту протеста Дейл, объяснив, что мечта всей его жизни бессовестно погублена вот этим вот в шляпе, и он не прав, и вообще… Гайка, конечно, тут же пожалела беднягу и нежно пригладила ему смятую шевелюру, отчего тот расцвёл как маков цвет и победоносно посмотрел на своего конкурента. В ответ тот покрылся лиловыми пятнами, но счёл за благоразумным промолчать.

А на следующий день Дейл под наблюдением Рокфора, Вжика и Гайки торжественно сажал своё семечко в землю. Туда же осторожно уложили стеклянную бутылку с запиской, на которой аккуратным почерком Гайки по традиции были выведены имена всех, кто учавствовал в этом мероприятии. Чип на торжественную церемонию не пришёл, отговорившись большой занятостью. За что, впрочем, позже и поплатился. Но это уже другая история.

Часть вторая, которую можно было бы назвать эпилогом, если бы не её длина=)

Небольшая оранжевая капля медленно ползла по тонкой белой трубе. Слева и справа от неё по точно таким же трубкам расходились точно такие же капли, словно какой-то живой организм, работая, перекачивал по артериям оранжевые тельца. Конечно, с высоты тысячеметрового небоскрёба компании SaveW весь город выглядел как огромный белый муравейник с дорогами-трубками и мобилями-каплями. И уж тем более с такой высоты отлично просматривалась маленькая зелёная точка под прозрачным колпаком диаметром в полтора километра. Колпак находился в самом центре города, имевшего когда-то всемирно известное название Нью-Йорк, но впоследствии переименованного MMXII конгрессом по Переустройству в Нью-3, поскольку названия Нью-1 и Нью-2 уже были присвоены городам Вашингтон и Лос-Анджелес.

В одной из секций небоскрёба, а именно на 757 этаже располагался удобный офис со всеми подобающими солидной организации деталями интерьера. На мягком, покачивающимся над полом кресле сидел пожилой господин в чёрном костюме при галстуке и пил кофе. Напротив него находилась столешница, так же повисшая в воздухе посредством сильнейших магнитов, как, впрочем, и кресло. Вот господин допил кофе, неторопливо поставил чашку на стол, в небольшое блюдце и на обратном пути его рука пробежала по инфракрасной клавиатуре, слабо светящейся на столе. Чашка тут же обмякла, сжалась и испарилась, а в открывшуюся в противоположной стене дверь вошёл человек в белом защитном костюме и таком же шлеме с большим затемнённым стеклом. Господин в кресле тут же провёл рукой по столу и из квадратной плитки, которой был покрыт пол, взмыл вверх небольшой стул. Поблагодарив, человек в защитном костюме осторожно сел.
— Вы всё ещё боитесь их, а, Кварт? — весело спросил господин в костюме. — Столько лет прошло, как магнитная мебель Лёрта пришла на замену обычной, а вы всё нервничаете?
— Чёрт возьми, — пробормотал вошедший, сняв шлем. — Вы правы, док, никак не могу привыкнуть к ним. Боюсь, что когда-нибудь я с них грохнусь, сломав себе шею и это будет явно не мой день.
— Они оснащены системой контроля вестибулярного аппарата, так что сделать это вам вряд ли удастся, — улыбнулся «док». — Однако, я надеюсь вы пришли сюда не за тем, чтобы в сотый раз рассказывать мне про ваши страхи?
Тут уже заулыбался и Кварт.
— Ни в коем случае. Но у меня для вас хорошие новости. Взгляните на это.
В этот момент двери у стены снова разошлись, и двое в белых костюмах молча внесли в кабинет небольшой контейнер. Аккуратно поставив его на стол, они так же молча удалились по знаку Кварта.

Когда дверь за ними закрылась, он осторожно открыл замки и приподнял крыку контейнера. Убедившись, что его содержимое на месте, Квант торжествующе подвинул контейнер доку. Тот не спеша вынул из кармашка своего костюма старинные очки, свою по-настояшему единственную ценность, нацепил на нос и лишь потом принялся обозревать содержимое контейнера. Им оказалась простая бутылка из белого стекла, сильно поцарапанная и грязная. Внутри неё проглядывался какой-то предмет. От волнения у сидевшего в кресле дока чуть не свалились очки. Он помотал головой и снова посмотрел в контейнер. Бутылка была там. Вполне осязаемая. Но док прекрасно знал, чем грозит ему прикосновение к этому куску стекла. И хвала небесам, если его всего лишь сбросят с небоскрёба…
— Вы… вы… понимаете, что вы нашли?! — громким шёпотом спросил док у Кванта. Тот кивнул.
— Тем более сейчас, во времена такой экологической проблемы…
— И во сколько этот предмет оценится, по вашим подсчётам?
— Думаю, что Нью-2 вы купите без особых проблем, — глядя в глаза Кварту сказал Док, — А… если, — док всё никак не мог прийти в себя. Он тяжело вздохнул. — А если в этом… в этом сосуде находится хотя-бы одно…
— Нет, — уверенно сказал Квант, покачав головой. — Семян мы там не обнаружили. К большому сожалению…
— Тише! — предостерегающе бросил Док и нервно провёл рукой по столу.
— Простите, — извинился Квант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *