Beautiful Belochka
Моя милая бурундушка с красным бантиком

В лесу как обычно наступило утро. Этот день выдался жарким и солнечным. Как обычно птицы проснулись и вылетев из своих гнёздышек, начали своё чириканье.

Лесные жители леса тоже все проснулись и умывшись, начали свои дела и прочие заботы. Но лишь один зверёк не проснулся и спал в своём дупле.

Кареглазый бурундучок сладко спал и не обращал внимание на пение птиц и шелест листьев на деревьях.

Ему снился замечательный сон. И непросто сон, ему снилась она. Самая красивая бурундушка на свете. Ему не нужны были другие, а только та, которая гуляла по лесу и каждый день собирала в лесу ягоды и грибы.

Её внешность была прекрасна. Стройная бурундушка, с голубыми, как небо глазами и длинными ресничками. А одета она была в красное платьице, а на голове красный бант. На ножках синие ботиночки.

Эл был влюблён в неё с того самого момента, как увидел её тогда в первый раз в лесу, где она собирала ягоды в свою корзинку. Но заговорить бурундук не решился, от её внешности он просто потерял дар речи и незаметно убежал в своё дупло.

Но сон резко оборвался, так как бурундучок открыл глаза и с криком подскочил. Элвин отлетел на один шаг, почти к выходу из дупла, но он вовремя остановился, удержавшись на ногах. Его кто – то больно укусил за хвост, а потом этот кто – то исчез.

Весельчак осмотрел свой укус на хвосте и зажмурился от сильной боли.

— Чёрт, как же больно! – произнёс чуть не плача кареглазый. – Кто же это так укусил меня? – спросил он у самого себя. – Жаль рядом нет Саймона или Теодора. Они бы помогли мне.

После очередного розыгрыша, который устроил весельчак, двое бурундуков не вытерпели и решили убраться из леса, оставив брата одного. Элвин конечно мог ожидать такого поступка от ботаника, но от Тео никогда. Приколист пытался извиниться, но ни Теодор, ни Сай его не простили. Где они теперь живут неизвестно.

— Как они могли? – уже рыдал Элвин. – Я же не хотел причинить им серьёзного вреда. Надеюсь они целы и невредимы. – Эл вытер слёзы и сказал: — Пожалуй, схожу в то место, где я видел её тогда. Она такая красивая, интересно, как её зовут? Вот увижу и спрошу. И жаль сон оборвался из – за этого укуса. Она меня там почти поцеловала.

И бурундук аккуратно слез с дерева и побежал в то самое место, где он её видел. В лесу был небольшой садик, где росли вкусные ягоды, а возле пеньков были грибочки.

Когда Элвин пришёл туда, то он не ошибся. Бурундушка была там и как обычно собирала ягодки и грибочки. А кареглазый стоял в сторонке, возле кустов и думал, как же к ней подойти и заговорить. Но долго он не думал, так как его окликнула она, когда наконец заметила парня.

— Привет, а ты чего там застыл? – бурундушка улыбнулась, а Эл в ответ лишь сглотнул. – Не бойся, подойди. – Бурундук сделал, как его попросили, и он подошёл к красавице ближе.

— Привет, я Элвин… А можно у тебя кое – что спросить? …

— Красивое имя, конечно можно.

— Как тебя зовут?

— Кларисса, — ответила она с улыбкой на мордочке.

— Какое красивое имя, — произнёс Элвин и тоже улыбнулся. Ему уже не было так страшно.

Кларисс покраснела, но тут же побледнела, так как заметила у парня странный укус на хвосте.

— Извини, что вмешиваюсь. Но тебя похоже сильно укусил клещ и до сих пор не отцепился.

— Что?! – выпучив глаза, проговорил испуганно бурундук. – Клещ?! А я думал это жук. А почему я его не заметил? Укус видел, а клеща нет.

— Это ещё очень маленький клещ, но я его сразу увидела.

— Кларисса, помоги, прошу его отцепить! – взмолился кареглазый.

— Ну конечно помогу. Хорошо, что мы встретились, и я заметила этого маленького негодника. Ещё бы пара деньков и всё.

Она достала из кармашка своего платья какой – то инструмент и аккуратно отцепила клеща, который присосался к хвосту Элвина. После этого, Кларисса выбросила клеща.

Элвину стало намного легче, а то у него тогда болела голова. И благодаря Клариссе он теперь будет жить и жить дальше.

— Ого, как быстро! Спасибо тебе, я твой должник.

— Да ну, не стоит благодарности. Я была рада помочь такому красавцу, как ты.

Бурундучок покраснел и улыбнулся. Элвин помог своей новой знакомой собрать еду. Бурундучиха хотела сделать из этих ягод варенье, а из грибов суп.

Уже близился вечер и все собирались в свои деревья и гнёзда, а кто в норы. Кларисса жила в лесном домике, который она построила сама.

— Слушай, а можно тебя проводить до дома? – спросил Элвин.

— Конечно, — улыбнулась голубоглазая, — и спасибо, что помог с урожаем.

— Не за что.

И Эл взял её за руку, та даже не стала вырываться. Пока они шли к её домику, кареглазый подумал:

«Моя милая бурундушка с красным бантиком».