StoneKing
Истинное золото

Его чутьё не подвело его – изнутри раздавались голоса, принадлежавшие Дейлу и Гайке. И то, что он услышал, ему ОЧЕНЬ не понравилось.

— Скажи, Гаечка, почему ты просто не пожелала, чтобы всего этого не было? – раздавалось из-за двери.

— Глупенький. Мы бы тогда ничего этого не помнили. И самое главное, мы бы забыли тот разговор. Я боялась… что ты тогда не сделаешь мне предложения.

— Ах, какой же я балбес! Я ведь до сих пор так и не сделал его, как полагается. Вот, колечко снова вернулось ко мне! Примерь-ка его.

— О, Дейл, оно просто чудесно! Но я хочу, чтобы ты знал: любовь не измеряется золотом, она сама и есть истинное золото. Вовсе не обязательно было разоряться на такое дорогое кольцо.

— Я дарю его тебе в знак моей вечной преданности и любви. Гаечка, будь моей женой!

— О боже, Дейл! Конечно, я согласна!

После этих слов Чип не в силах больше это слушать, побежал на поиски Рокфора. Он обнаружил его в спортзале, мутузящим грушу.

— Рокки, батарейки я заменил. Грузи лампу, и полетели к морю, — стараясь скрыть раздражение, приказал командир.

— Хорошо, Чип, — не догадываясь о его дурном настроении, согласился австралиец.

Когда он закончил приготовления, спасатели полетели по направлению к порту. Поскольку Чип на самом деле батарейки не менял, то когда они уже видели пристань, заряда оставалось совсем мало.

— Рокки, похоже, батарейки, которые я вставил, были неисправны. Индикатор показывает очень малую величину заряда. Над морем лететь опасно – если нам его не хватит, мы упадём в воду.

 — Хм, похоже, придётся садиться.

Друзья совершили посадку неподалёку от бара «Дары моря».

— Неплохо было бы зайти туда перекусить, — предложил Рокфор. — После еды думается намного легче, авось и придумаем, что нам теперь делать.

— Конечно, вперёд! — согласился Чип, которому это только и было нужно.

Когда они зашли внутрь, Рокфор заказал себе и Вжику какие-то изысканные блюда и разговорился там со своим старым приятелем и завсегдатаем этого бара Головоногим Биллом.

Убедившись, что его друзья заняты, Чип незаметно покинул заведение и направился к самолёту. Глубоко вздохнув, он решительно потёр лампу.

— Что угодно моему господину? – снова завёл свою пластинку Джинн.

— Простите меня, друзья. Но я не могу с этим смириться, — грустно промолвил Чип и, обращаясь к Джинну, громко пожелал. — Хочу, чтобы всего этого никогда не было!

И всё вернулось на свои места. Никто не тёр лампу, пылящуюся в музее, и не грабил с помощью магии джиннов честных граждан. И всех событий, пережитых командой спасателей за время их последнего расследования, никогда не было. Но Чип, загадывая своё желание, кое-чего не учёл: того, что никакой магией нельзя заставить любящие сердца разлюбить друг друга. Судьба для них неотвратима.

Примечания

 

[1] – несмотря на то, что Тэд Стоунс когда-то утверждал (со слов Nikandrev’а, сам я не проверял), что город спасателей не имеет ничего общего с Нью-Йорком, автор считает, что товарищ продюсер и главный сценарист сказал так, чтобы избежать возможных нареканий касательно того, что нарисованная местность отчасти не соответствует реальной.

[2] – автор считает нужным напомнить, что событий, происходивших в серии «Волшебная лампа», никогда не было, что объясняет удивление спасателей, увидевших Джинна.

[3] – описанная традиция является выдумкой, как автора, так и Гайки. Но символизм вишни в японской культуре здесь приведён реальный.

Выражаю благодарность моему оппоненту Сергею Демидюку (aka Agent 00-DALE) за эту дуэль, позволившую мне дебютировать как писателю фанфиков, и Николаю Андрееву (akaNikandrev) за подкинутую идею и за его гениальные дуэльные работы. Именно они вдохновили меня на то, чтобы я решил поучаствовать в дуэли и сам.

Голиков Вячеслав (StoneKing)

15-19 января, 2012 года.