StoneKing
Истинное золото

— Я планирую провести её в восемь утра.

— Да, готова, — спокойно ответила мышка.

— А ты что-то присмирела, — подозрительно заметил гангстер.

— У меня было время тут подумать… Ты не такой уж и плохой жених. Богатый и влиятельный.

— А ты очень умная девочка. Но не думай, что из-за этого я отменю приворот джинна.

— Я и не думаю, — заверила Капоне Гайка, — пускай так. Но у меня есть одна просьба. Это касается нашей свадьбы.

— Это интересно. Проси, а я исполню, если сочту нужным.

— В нашей семье есть один небольшой свадебный обычай, — тихо начала Гайка. — Согласно одной японской традиции, перед тем, как дать жениху клятву в вечной верности, невеста угощает его вишнёвым соком. Мама говорила, вишня символизирует богатство и процветание [3]…

— Оооо, красивая традиция. Мне это по душе, — обрадовался Капоне. — Не волнуйся, золотце моё, это твоё желание я исполню. А теперь поцелуй будущего мужа на ночь, чтобы ему крепче спалось.

Преодолев отвращение, Гайка сделала это, даже не поморщившись. Она знала, что от её поведения теперь зависит жизнь друзей и… их с Дейлом будущее.

— Вот и славно, — довольно ухмыльнулся Капоне, получивший желаемое. — Спокойной ночи, моё сокровище.

Как только за ним захлопнулась дверь, Гайка принялась брезгливо отплёвываться.

— Ну, ничего, — ободряла саму себя Гайка. — Завтра мы ему устроим счастливый денёк.

Спустя полчаса в окошке показалась улыбающаяся физиономия Дейла.

— Привет! Как всё прошло? Он клюнул? – спросил он.

— Да, эта часть плана завершена.

— Вот, я принёс, что обещал, — Дейл просунул лапку с зажатым в ней маленьким мешочком. Гайка осторожно приняла его и спрятала в кармашек комбинезона.

 — Во сколько завтра будет свадьба? – поинтересовался бурундук, но тут же поспешил исправиться, — вернее, я хотел сказать, во сколько завтра свадьбы НЕ будет?

— В восемь часов утра.

— Отлично. Ты только не волнуйся, у нас всё получится, я обещаю. Я буду рядом.

— Спасибо, Дейл, — поблагодарила бурундука приободрившаяся Гайка. — Какой же ты смелый!

Дейл залился краской и, чтобы не показывать смущения, отвернулся от окошка и обратился к муху, который по-прежнему следовал за ним не отставая:

— Ну, друг мой, дальше уже пойдёт работа для спасателей. Ты очень помог, спасибо тебе. А теперь лети к своему другу, он уже, наверное, волнуется.

Эквиум с достоинством кивнул и, прожужжав что-то типа «прощай», скрылся в темноте канализационных ходов. Дейл же снова повернулся к мышке и встретился с ней взглядом.

— Спокойной ночи, Гаечка!

— И тебе спокойной ночи и… удачи!

Дейл медленно протянул свою лапу через окошко, взял ладошку Гаечки в свою ладонь и сильно сжал её. Они немного постояли так, каждый думая о своём, а затем Дейл резко одернул лапу и быстрым шагом молча ушёл в темноту, заставив мышку строить догадки относительно его странного поведения. Так ничего и не поняв, Гайка вздохнула и, устроившись поудобнее на грубой кровати, провалилась в сон.

Дейл же напротив, намеревался всю ночь провести, не смыкая глаз.  Но это давалось ему с трудом, что не мудрено – всю прошлую ночь ему не удалось поспать, а затем ему посчастливилось выкроить для сна не больше трёх часов до визита мышонка.

Возможно, он бы всё-таки уснул и проспал свадебную церемонию, если бы через час его героической борьбы со сном его не отыскал Эквиум. Мух сумел найти Дейла, даже несмотря на то, что тот хорошо спрятался от посторонних глаз.

— Эквиум? Я же говорил, чтобы ты летел домой.

Его маленький собеседник прожужжал что-то ему в ответ.

— Усну? Да я известный полуночник. Я, если хочешь знать, ещё сутки могу не спать, — зевая, заверил его Дейл.

Мух, судя по всему, бросил какое-то язвительное замечание в адрес его показной бравады.

— Хорошо, подстрахуешь меня, если я усну, — сдался бурундук.

Сказав это, Дейл уже через пять минут тихо захрапел, а Эквиум добросовестно выполнял обязанности дежурного вплоть до самого утра.

Наутро, наряженные в невесть откуда взятые бандой свадебные наряды Гайка и Капоне, стояли у золотого подобия алтаря. На глазах у спасателей, по-прежнему запертых в клетке, вот-вот должна была состояться церемония, связывающая мышку и гангстера узами брака. По знаку Капоне Шугар Рэй передал Гайке маленький золотой напёрсточек, наполненный вишнёвым соком. И тут она незаметно от шайки подмигнула совсем уже разбитому Чипу, и тот сразу понял, что у неё есть план и ей требуется его помощь.

— Тебе не сойдёт это с лап, Капоне! – вдруг крикнул он. — Гайке никогда не понравится такой гнусный урод, как ты!

— Неужели? – повернувшись к спасателям, обратился к Чипу главарь банды. Гайке только этого и было надо. Пока его внимание было отвлечено, она быстро высыпала содержимое мешочка, который ей передал прошлой ночью Дейл, в напёрсток с соком. А тем временем, Капоне продолжал:

— У моей невесты на этот счёт другое мнение, правда, дорогая?

— Да, это правда, — ломала комедию Гайка. — С ним у меня будет всё, о чём я только мечтала. Я буду счастлива с ним в браке.

Чип сделал вид, что искренне ошарашен этим и, нахлобучив шляпу на самые глаза,  изобразил мрачное молчание разочарованного в лучших чувствах бурундука.

Увидев его реакцию, Капоне разразился противным визгливым хохотом победителя. Гайка протянула ему напёрсток, и тот полностью осушил его.

— Что ж, а теперь заключительная часть нашего… — Капоне прервался, не в силах совладать с подступившей зевотой, — …торжества. Хотя, пожалуй, посплю-ка я сначала, а продолжим… чуть попозже.

Взяв Гайку под локоток, он направился вместе с ней к своему домику, уже заблаговременно убранному золотом. Они вошли внутрь, и Капоне, едва успев крикнуть своим подельникам, чтобы охраняли их покой, упал на кровать и глубоко заснул – Дейл достал для него надёжное снотворное. Гайка сняла с его груди золотой ключик и стала ждать дальнейшего развития событий.

Дейл, которого незадолго до всех этих событий разбудил Эквиум, всё это видел и слышал. Он понял, что настал его черёд действовать.

— Ну что ж, вперёд, — скомандовал он сам себе и, размахивая над головой лассо, с дикими криками побежал на сообщников Капоне, стоявших прямо около входа в его дом.

Дейл ловко затянул петлю на ногах у Шугар Рэя и тот бревном упал на землю. Арнольд же бросился за бурундуком в погоню. Дейл отступил к решётке, около которой была установлена всё ещё активная ловушка. Когда до неё оставалось уже совсем немного, он неожиданно понёсся прямо навстречу бегущему Арнольду и резко бросился ему под ноги. Тот кувырком перелетел через спасателя и упал прямо в центр зоны действия ловушки. Через пару секунд амбал уже болтался в сетке. Убедившись в успехе операции, Дейл вернулся к дому Капоне.

Тем временем Гайка уже вскрыла сундук и потёрла лампу. Перед ней тотчас же появился Джинн и по своему обыкновению спросил:

— Чего угодно моей госпоже?

Подоспевший Дейл крикнул ей:

— Скорее, Гайка! Пожелай, чтобы всего этого никогда не было, — испытывая ощущение дежавю, крикнул мышке подоспевший Дейл.

Но она почему-то не спешила этого делать. Пока она пребывала в раздумьях, Шугар Рэй уже изловчился освободиться от сковывающей его верёвки и стал быстро приближаться к изобретательнице.

— Гайка, торопись! — кричали ей уже все спасатели хором.

— Хочу, чтобы все спасатели оказались дома, — решилась наконец Гайка.

— Будет сделано, – хлопнул в ладоши Джинн, и в следующее мгновение все спасатели очутились в своём родном дубе.

— Вот это да! Поверить не могу, что мы целыми и невредимыми попали домой, — обрадовался Рокфор.

— Теперь второе желание, — не давала опомниться Джинну Гайка. — Отними у Капоне его способность притягивать золото.

— Сделано. Каково будет третье желание моей госпожи?

— Верни всё награбленное им золото назад их владельцам.

— Исполнено. Прощайте, моя госпожа.

С этими словами, дух лампы скрылся в своём антикварном пристанище.

— Да уж, хорошенький сюрприз теперь будет ждать Капоне по пробуждению – ни золота, ни лампы, свадьба испорчена, да ещё и все пленники сбежали, — весело заметил Дейл.

— Да, ему не позавидуешь, — голосом, далёким от сочувственного, констатировал Рокфор. — Но что нам теперь делать с лампой? Может, загадаем что-нибудь?

— Нет, от неё одни беды только! – твёрдо сказал командир. — Надо уничтожить её!

— Чип прав, — согласилась Гайка. — Думаю, можно утопить её в море, только не у самого берега, где её смогут найти. Для этого понадобится «Крыло Спасателей», а оно осталось у ювелирного магазина.

— Ох, отлично, — недовольным тоном отреагировал на эту новость командир. — Ладно, я схожу за ним и прилечу сюда за лампой.

Через минут сорок, Чип доставил самолёт к штабу и стал звать друзей помочь ему с лампой. Но на его зов откликнулись только Рокфор с Вжиком.

— А где Гайка и Дейл? – спросил их бурундук.

— Они немного переутомились. Давай не будем их беспокоить. Полетим втроём, да и лампу не придётся цеплять снизу на крюк. Закрепим её на задних сидениях.

— Хорошо, — стараясь сохранить спокойное выражение лица, согласился Чип. — Я сейчас, только схожу в мастерскую – нужно сменить батарейки.

Но в его голове зародились подозрения – больно уж нетипично для Рокфора было выдвигать такие предложения. Ему наверняка кто-то подсказал идею, и это точно был не Дейл. Он всегда доверял своей интуиции, а потому направился к комнате изобретательницы и остановился около запертой двери.