Chip Norman (Rescue)
Иллюзия игры

Видишь ли, у торговца Фиска с некоторых пор находится меч очень дорогой и красивой работы. Он когда-то принадлежал мне. Но Фиск отказывается продавать его мне по причине… эээ… неважно! Я хочу, чтобы ты купил его у него, — с этими словами он передал Чипу сто кусков руды.

— А почему Фиск не хочет продавать его тебе? — полюбопытствовал Чип, — Может я смогу помочь?

— Тебе это знать не нужно! — жёстко сказал Уистлер, — Принеси мне меч и я тебе помогу.

Чип отправился к Фиску. Тот сидел, скучая на скамейке. Чип подошёл к нему, и спросил, вроде как для себя…

— У тебя есть в продаже какой-нибудь меч? Но не простой, а с какими-нибудь украшениями.

— Да, конечно, — сразу же затараторил Фиск, — у меня как раз есть один такой. Призрак, которому принадлежал этот меч, больше никогда за ним не явится. Меч стоит сто десять кусков руды.

— Хорошо, я беру его, — сказал Чип, отсчитывая руду. Пришлось также отдать и часть своей, но не стоило мелочиться.

Несколько удивившись, что не было торга, торговец передал Чипу клинок, и тот отправился к Уистлеру.

Вытащив долгожданный меч, Чип передал его призраку. Надо было видеть его глаза! Какой радостью светились они, как дрожали у него руки, когда он держал лезвие оружия. Поэтому, он смог только невнятно буркнуть…

— Считай, что Диего уже засчитал мой голос за тебя.

Чипу только это и нужно было. Он развернулся и отправился опять к Южным воротам, чтобы начать поиски пропавшего стражника.

За Южными воротами раскидывалось большое поле. Видимо, раньше там выращивали снедь насущную, но потом плюнули и махнули на него рукой — хищное зверьё из близлежащего леса совершенно не давало работать. Теперь от былой пашни мало что осталось. Всё заполонили сорняки, которых, разумеется, никто выпалывать не собирался. От Южных ворот тропинка вела влево и вправо вдоль стен, а также прямо, к небольшому мостику через видневшуюся вдали речушку. Чип решил идти прямо.

Через какое-то время у обочины дороги показался огромный дуб, а под ним сидел и, видимо, отдыхал призрак. Чип прошёл было мимо, но тот вдруг поднялся и позвал его…

— Эй, ты!

— Кто, я? — очнулся от раздумий Чип.

— Нет, твоя бабуля… Конечно ты, кто же ещё! У меня для тебя совет… если тебе дорога жизнь, я не советую тебе ходить по этой тропинке дальше.

— Почему? — удивился Чип.

— Дальше по дороге располагается отряд орков. Они с радостью сделают из тебя котлету.

— Ох… — только и сумел выговорить Чип. Он помнил, как Дейл однажды показывал ему орка в какой-то компьютерной игре — здоровенный волосатый бугай с топором скалился с экрана монитора.

— Не за что, — отозвался стражник, снова усаживаясь поудобней.

— Да, слушай, а не видел ли ты тут стражника одного? — спохватился Чип, — Пропал он где-то здесь. Неком зовут.

— Да нет, вроде не видел. Тут в основном тихо. Я постоянно здесь сижу. Правда, слышал я тут не так давно подозрительный шум во-он с той стороны, — стражник указал на небольшую скалу с пещерой, — Там вроде бы живут кротокрысы.

— Кто-кто? — не понял Чип. — Это ещё кто?

— Кротокрысы. Да ты не бойся, иди, — последовал ответ. — Ты с ними справишься. Главное, береги ноги.

Сказав это, призрак привалился спиной к дереву, и стал набивать трубку. Подойдя к пещере, Чип глубоко вздохнул и вошёл внутрь. Пещера оказалась не очень большой, в ней царил мягкий полумрак. С потолка свисал засохший плющ, закрывая обзор. На полу валялась рассыпанная руда. Чип прошёл глубже в пещеру. Вдруг за спиной у него послышалось тихое ворчание. Бурундук медленно обернулся. На него смотрело необычное существо. Оно напоминало свинью, только без пятачка. Вместо этого у существа были большие, в палец длиной, клыки, такие же когти на лапах и огромные синие глаза. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, потом рука Чипа потянулась к мечу. Тварь, которая оказалась впоследствии кротокрысом, заворчала и прыгнула вперёд. Бурундук моментально выхватил клинок и направил его слегка подрагивающий конец на зверя. Кротокрыс остановился, а Чип медленно, по стеночке начал обходить его, стараясь приблизиться к отблескивающему предмету. Это оказался блестящий медальон на серебряной цепочке, на котором можно было прочесть выгравированное имя пропавшего стражника. Бурундук забрал амулет, не переставая в то же время следить за зверем и не опуская меч. Затем тем же путём он отправился назад.

Выйдя из пещеры, он сразу двинул к Слаю за обещанным голосом в его пользу, провожаемый рёвом кротокрыса, так и не осмелившегося выйти из пещеры

Слай сидел на скамеечке около своего дома. Видимо, это было любимейшее занятие всех призраков лагеря — целыми днями сидеть на скамеечке, греться на солнце и ничего не делать. Чип подошёл к нему…

— Вот и я, — сказал он. — И у меня новости по поводу твоего пропавшего стражника.

— Где он? — нетерпеливо спросил Слай.

— Боюсь, что на Нека напали кротокрысы, — вздохнув, ответил Чип.

— Что? О боже… Он не мог… К тому же он мне сильно задолжал. Но постой! А чем ты это докажешь?

— Этот амулет случайно не Нека? — спросил Чип, вытаскивая амулет и передавая его Слаю.

— Да, это он! Возможно, ты сначала пытался его прикарманить, но ты поступил верно, отдав его мне. Диего может рассчитывать на мой голос.

Чип передал Диего, что задание выполнено. Четыре человека согласились на его кандидатуру. Тот, внимательно выслушав Чипа, похвалил…

— Весьма неплохо для новичка. А теперь, тебя ждёт последнее испытание. Отправляйся к Старой шахте и возьми у призрака-командующего этой шахты — Яна, список вещей, которые нужны им. Список должен был прийти нам ещё пять дней назад. Вот ты и возьмёшь его.

— А где находится шахта? — спросил Чип.

— Как выйдешь из Северных ворот, иди по тропинке, никуда не сворачивая, пока не дойдёшь до развилки. Повернёшь на правую тропинку, и она выведет тебя прямо к воротам Старой шахты… Это всё.