Жанин
Die Verwandlung

Что происходит с обманутой красавицей?

Она превращается в чудовище.

— Что изволите, мадам?

— Джефф рекомендовал ваше «фирменное»…

— О, «фирменное»… Вы не будете разочарованы, — с этими словами низенький человечек, оглядевшись по сторонам, протянул ей небольшой сверток, извлеченный откуда-то из недр джинсовой куртки.

— Благодарю.

— Рад служить, — его круглое лицо расплылось в широкой ухмылке, — тем более, таким рисковым леди, как вы.

— ?!

— Вы ведь не верите во все эти россказни про возможные побочные эффекты?

— Мне все равно.

— Вот это правильный ответ! — захихикал коротышка. Откланявшись, он растворился в сумерках.

* * *

— Дорогой, я дома! — произнесено бесцветным голосом, скорее по инерции.

В ответ — ни звука. Звенящая тишина пустой квартиры. Его, как всегда, еще нет. Хотя рабочий день его закончился более четырех часов назад. Она знает, где он. Она знает, с кем. Когда-то она полагала, что это всего лишь невинное хобби. Она наивно думала, что со временем это пройдет. Со временем, которое внесет свои коррективы, ведь жизнь продолжается. Жизнь постоянно идет вперед. Жизнь не может остановиться. Она считала, что нет ничего особенного в том, что стены его квартиры и его рабочего кабинета украшают эти фотографии. Когда-то это даже казалось ей милым. Когда-то ей грезилось, что вот еще немного, еще чуть-чуть, и на этих самых стенах будут висеть другие снимки — ее снимки. Но чем дальше шло время, тем отчетливее она понимала — этого не произойдет. Этого не произойдет никогда.

Она залпом осушила бокал вина и тут же налила себе новый. Открыла сумочку, достала сверток. Привычным движением игла входит в вену…

Даже на кухне, над обеденным столом, с фотографии нахально улыбается эта… эта…

— Мерзкая тварь!!! — схватив кухонный нож, она с размаху пытается раскроить им снимок, ее рука соскальзывает и…

* * *

Да, сегодня он действительно припозднился. Немного ускоряя шаг, Марк свернул за угол. Что поделать, дома у него нет компьютера. Да и к тому же, дома ему вряд ли удастся просиживать за монитором все вечера напролет. Кристина это не оценит. Спасибо и на том, что она терпеливо сносит все его чудачества. За это он безмерно ей благодарен. Конечно, она девушка необычная, именно этим она его и привлекла в свое время, но все же, как она далека от той, чей светлый образ согревает его долгие годы.

Холодный пасмурный осенний вечер. Одинокие прохожие спешат по своим делам. Никто не обращает внимания на мужчину среднего роста в длинном плаще с поднятым воротником. В одной руке у него дипломат, в другой — зонтик. А где-то глубоко внутри, в закоулках его души живет маленькая мышка по имени Гайка, созданная в конце 80-х Тоби Шелтоном для диснеевского мультсериала «Чип и Дейл». Кому-то это покажется курьезным, но он не одинок в своем увлечении. Поклонники Гайки, создали немало интернет-сайтов, посвященных ей. Объединившись в клубы, вот уже несколько лет они ведут оживленную полемику посредством так называемых «рефлекторов», или чатов оффлайн. Это вселенная в миниатюре. Мир внутри мира. Место, где он — свой. Место, где его поймут. Место, где он обретает себя…

Сейчас он спешит домой, предвкушая вкусный ужин, приготовленный Кристиной, которым можно наслаждаться вдвойне, глядя на рисунок, висящий над столом. Там изображена зеленая лесная полянка, а посреди нее ему, ему одному, немного застенчиво улыбается Гайка. Рисунок цветной, и выполнен в реалистичной манере, почти фотография. Он ускоряет шаг. Не при мысли об ужине, тем более, не при мысли о Кристине. При мысли о Гайке. Оставим же его пока с его мыслями. Ему недолго осталось ими наслаждаться…

* * *

Она открыла глаза. Где это она? Яркий солнечный день. Вокруг шумит лес. Судя по журчанию воды где-то рядом должна протекать речка. Рука нащупала что-то твердое. Кухонный нож. Что с ее рукой?! А с другой?! А это что еще такое? Хвост?! Господи, что со мной?! Так, спокойно. Не паниковать. Всего лишь галлюцинация. Вот это правильный ответ. Чувствует она себя хорошо? Хорошо. А вот и ее сумочка. Сумочка, кстати говоря, не изменилась. Как, впрочем, и нож… В сумочке должно быть зеркальце…

Она была одной из тех немногих, кто вполне доволен своей внешностью. Высокая, жилистая брюнетка, с аккуратной маленькой грудью, открытым всем ветрам лицом, прической каре, безупречным маникюром и сногсшибательной походкой. Она любила носить черный облегающий свитер с воротом-стойкой, длинную темно-синюю юбку и узконосые туфли на невысоком каблуке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.