ЮЛ
Я нужна им…

А может, навсегда? Кто знает… Но в любом случае, чем дольше они будут вместе, тем лучше… Но для кого? Глупый вопрос! Конечно же, и для него, и для НЕЕ. Они оба будут счастливы вместе, поскольку истинное счастье для двоих может быть только общим. Лично ему для полного счастья вполне хватило бы одного ЕЕ присутствия рядом, но для НЕЕ, несомненно, нужно нечто большее. Он отлично это понимал, и собирался сделать все возможное и невозможное для достижения этой цели. Он слишком долго ждал, и теперь был готов пойти на что угодно, лишь бы ОНА была рядом с ним. И даже если придется… Впрочем, он надеялся, что до крайности все же не дойдет. А если дойдет… Что ж… Он сделает это. С камнем на сердце, но с улыбкой на устах. Как святую обязанность. Ведь разве не стоит Алтарь Счастья и Любви того, чтобы возложить на него великую жертву? Он снова взглянул на будку, ставшую для него теперь воротами в другой мир, которые несколько минут назад вернули ему надежду на счастье, и вновь задумался…

«Так просто… Сюда и обратно… И снова сюда… А что, если снова обратно? Не исключено… Хм… Тогда может… Нет. Пожалуй, не стоит… А если все же попробовать? Ведь теперь-то уже можно, поскольку нечего опасаться… Решено. Пусть даже это будет излишней предосторожностью, но я сделаю это. Хотя бы для своего спокойствия. Вот только бы ОНА не узнала…»

Выйдя из переулка, он решительно направился к телефонной будке…

«Прости меня, Гаечка…»

* * *

Домой он возвращался в превосходном настроении. Теперь, когда все сомнения и тревоги остались позади, можно было спокойно лечь спать, чтобы ко времени их очередной встречи быть бодрым и веселым. А что потом? Ну… Для начала он предложит ей переселиться к нему, а затем… Что будет — то будет. Не стоит забегать вперед и грузить себя подобными мыслями. Нужно просто ловить момент и наслаждаться жизнью, тем более что теперь она станет намного лучше… Он посмотрел на небо и улыбнулся.

«Сегодня будет очень солнечный день…»

Этот день и впрямь обещал быть погожим. На ярко-голубом небе не было ни единого облачка, и первые лучи восходящего солнца обдавали лицо приятным теплом. Вокруг было еще очень тихо, но он знал, что это ненадолго. Очень скоро город очнется от ночной дремы и вновь заживет своей обычной повседневной жизнью, полной забот, неотложных дел и тревог… В этот момент мимо него на большой скорости промчались пожарная машина и «Скорая помощь», разрывая тишину протяжным воем сирен. Он остановился и задумчиво посмотрел им вслед. Н-да… Для кого-то этот день начинался очень неудачно. Но что поделать? Такова жизнь… Очень часто она показывает свою темную сторону, и избежать этого, увы, невозможно. Вот взять, к примеру, его… Нервно передернув плечами, он решительно прогнал неприятные воспоминания и быстро зашагал дальше. Не стоит оглядываться назад… Нужно смело идти вперед и смотреть в будущее. С надеждой и широко открытыми глазами.

Глава 4.

Какое странное чувство… Как будто паришь между сном и реальностью, не зная, где пролегает разделяющая их грань. Полусон… Полуявь… Или полубред? Что случилось? Воспоминания такие же смутные, как и ощущения. Яркая вспышка… Боль, пронизавшая все тело невыносимым жжением… А потом все как бы провалилось в темную бездну небытия, утратив свое первоначальное значение. Голоса… Возникая порой из ниоткуда, они кажутся бессвязным бормотанием, прорываясь сквозь тугую пелену сознания… Есть ли в них какой-то смысл? Да и есть ли вообще смысл во всем происходящем? Какая разница… Прошлого и будущего уже не существует. Есть только бледный луч света, который медленно и неотвратимо движется навстречу. По мере приближения он становится ярче, и теперь в его отблесках уже ясно различим чей-то призрачный силуэт, манящий за собой…

* * *

— Гаечка, где ты?

Со всех сторон его окружала толпа. Плотный людской поток, где все куда-то спешили и не обращали на него ни малейшего внимания, порой толкая и наступая на ноги.

— Гаечка, где ты?

Вряд ли она услышит. Звук его голоса неизбежно тонул в общем шуме других и был почти не различим.

— Гаечка, где ты?

Наконец он увидел ее…

Страница 5 из 15« Первая...34567...10...Последняя »