ЮЛ
Я нужна им…

Ее печальный взгляд выражал столько понимания и сочувствия, столько неподдельной обеспокоенности (и даже страха, когда она услышала про пистолет), что его предположения почти полностью переросли в твердую уверенность. Внешность может измениться. Но ничто не может изменить глаза, из которых смотрит душа… Только ОНА могла быть такой доброй и чуткой.

Однако где-то в глубине подсознания все еще оставались сомнения. А вдруг, вопреки всему, он все же ошибался? Да, она во всем была похожа на воплощение его мечты. Даже слишком… Но ему не нужна была просто похожая на НЕЕ, ибо ОНА была единственной, неповторимой, и никто в целом мире не мог занять ЕЕ место в его душе. Ему нужна была именно ОНА. ОНА и никто другой… Он сразу решил для себя, что если в конце концов все его надежды относительно нее окажутся заблуждением, он сразу же прекратит с ней всякие отношения. Но, честно говоря, ему очень этого не хотелось. Он оказался перед сложным выбором и очень боялся ошибиться. С одной стороны он не хотел предавать свой идеал, но с другой… Впервые в жизни он повстречал девушку, с которой, по его мнению, мог бы быть счастлив… И тогда он решил, что сперва раздобудет доказательства правильности или ошибочности своих предположений, а уж потом решит, что делать дальше.

Они распрощались поздно ночью, в начале третьего… За разговором время пролетело незаметно, и когда она случайно взглянула на часы, то была, казалось, слегка удивлена.

— Ой… Уже так поздно… Пожалуй, мне пора…

— Ты не будешь возражать, если я провожу тебя? В это время суток ходить в одиночку по нашим улицам небезопасно…

— Не волнуйся. Я живу… недалеко. Уверяю тебя, со мной ничего не случится.

— Ладно… А мы еще увидимся? И если да, то как скоро?

— Думаю… уже сегодня, ближе к вечеру. Мы обязательно встретимся снова, обещаю… Но и ты должен пообещать мне кое-что… Постарайся не думать больше о плохом. Договорились?

— Я постараюсь… — он слегка улыбнулся.

— Вот и хорошо… Спокойной ночи.

— Спокойной ночи.

Однако спать он не лег. Закрыв за ней дверь, он быстро выключил свет и, осторожно выбравшись из окна (его квартира располагалась на первом этаже), притаился в близлежащих кустах. Когда она, выйдя со двора на улицу, прошла мимо его укрытия, он немного подождал, а затем пошел за ней следом, стараясь двигаться как можно тише и постоянно держаться в тени. Поначалу следить за ней было не трудно, поскольку она была не слишком осторожна, и, быстро шагая вперед, почти не оглядывалась по сторонам. Но, пройдя несколько кварталов, она неожиданно свернула на боковую улочку и скрылась из виду. Позабыв об осторожности, он побежал, опасаясь упустить ее окончательно, но, выглянув из-за угла, никого не увидел.

«Что… Где же она? Черт… Неужели все-таки упустил? Похоже на то…»

Он прошел немного вперед и внимательно огляделся, пытаясь определить, куда она подевалась. Все напрасно… Он понял, что оплошал. Как обидно… Ведь вполне вероятно, что другой такой возможности все выяснить у него уже не будет. Он вздохнул, и уже было собрался повернуть обратно, но внезапно замер на месте. Всего в нескольких шагах от него, в одиноко стоящей телефонной будке кто-то зашевелился, и почти сразу же вспыхнул яркий свет. Ненадолго. Всего лишь на секунду — другую, но и этого ему было вполне достаточно, чтобы разглядеть того, кто находился внутри. Повернувшись к нему спиной (хорошо, что не заметила), в будке стояла… Нет. Уже не та девушка, с которой он недавно разговаривал. Это была… Он был готов поклясться, что это ему не почудилось. Там стояла ОНА… Когда свет погас, он еще некоторое время стоял, не в силах сдвинуться с места. Наконец, выйдя из оцепенения, он осторожно приблизился к будке и открыл дверь. Как и предполагалось, внутри уже было пусто. ОНА опять вернулась в свой мир… Он примерно так и думал, что будет нечто на подобие телепорта (Гаечка — гений, и при желании может изобрести что угодно), но даже представить себе не мог, что его можно было спрятать в обыкновенной телефонной будке.

«Интересно, как он устроен?»

Однако выяснять это он не стал. ОНА должна была вскоре вернуться, и если что-нибудь сломается… Поспешно прикрыв дверь, он отошел в сторону.

«Лучше не рисковать… В конце концов, это не так уж и важно».

Он взглянул на часы. Пять минут четвертого. ОНА намеревалась вернуться уже сегодня, и если не хотела, чтобы ЕЕ заметили случайные прохожие, то в запасе у НЕЕ было не более полутора часов. Он немного подумал и решил, что останется здесь, чтобы не пропустить чудесный момент ЕЕ возвращения…

И вот теперь ОНА вернулась, чтобы остаться с ним… Надолго ли? Может быть, на месяц… Может быть, на год…

Страница 4 из 15« Первая...23456...10...Последняя »