ЮЛ
Я нужна им…

Сразу же после ее возвращения.

— Ясно… А это надолго?

— Честно говоря, не знаю… Все будет зависеть от обстоятельств, но в любом случае они не вернутся до тех пор, пока не приведут там все в порядок. И кроме того, они вроде планируют довести эксперимент до конца…

Дейл хитро улыбнулся.

— Хех… Знаю я их эксперименты… Что ж, надеюсь, у них все получится…

Доев последний сырник, он поднялся и слегка зевнул.

— Ладно, Рокки, если нет никаких возражений, то я спать пошел…

— Да, конечно… Выспись как следует.

Когда Дейл вышел, Рокфор наконец обратил внимание на недоумевающего Вжика.

— Не смотри на меня так. Будет лучше, если он пока не будет знать всей правды…

Достав из кармана записку, он еще раз внимательно перечитал ее:

«… Я принял решение… Вполне возможно, что это большая ошибка с моей стороны, но поступить иначе я не могу. Надеюсь, вы меня поймете…»

Рокфор не одобрял, но и не осуждал поступок Чипа. Он по собственному опыту знал, какие чувства возникают в душе, когда приходится расставаться с тем, кого любишь…

«Гаечка… Чип… Я не знаю, свидимся ли мы еще когда-нибудь… Мне остается только надеяться. И еще мне хотелось бы верить, что все ваши усилия не будут напрасными. Очень хотелось бы верить…»

Глава 3.

Утро еще не наступило, и улица, залитая тусклым светом фонарей, была пустынна. Город спал, погрузившись в ночную тишину, и казалось, ничто не может нарушить этот покой. Но неожиданно в телефонной будке, расположенной вблизи перекрестка, на мгновение вспыхнул яркий свет. Через минуту из нее вышла девушка с длинными золотистыми волосами, одетая в голубой комбинезон. Оглядевшись по сторонам, она быстро зашагала по тротуару и вскоре скрылась за углом. Очевидно, она не хотела, чтобы кто-нибудь увидел ее сейчас, однако ее появление не осталось незамеченным. Притаившись в темном переулке, кто-то внимательно следил за ней.

«Это ОНА! Это точно ОНА!»

Раньше он только подозревал, но теперь был убежден в этом окончательно. Внутренний голос уже давно подсказывал ему, что это именно та, о которой он так долго мечтал. Те же волосы… Те же голубые глаза… Он почувствовал это еще при их первой встрече, но полной уверенности у него не было. Спросить ее об этом сразу он не осмелился и решил все выяснить по-другому. Для начала он просто начал рассказывать ей о себе. Своей жизни… увлечениях… мечтах… Она внимательно слушала его, и было очевидно, что ее очень заинтересовал его рассказ. А когда он сказал ей про пистолет и о том, как собирается его использовать…

Пистолет у него действительно был. Будучи твердо убежденным в том, что рано или поздно добровольно сделает последний шаг, он решил, что лучше всего совершить это именно так. Подобный исход представлялся ему неизбежным, поскольку влачить дальше свое жалкое и никчемное существование, коим он считал свою жизнь, было, по его мнению, бессмысленно. Да и мир вокруг него, казалось, катится в глубокую бездонную пропасть, увлекая за собой все и вся… Поначалу он пытался убедить себя в том, что не все еще потеряно и надежда есть, но не смог… С течением времени он перестал замечать светлые стороны жизни, все глубже погружаясь в мрачность, а приступы депрессии стали для него обычным явлением. Он уже фактически стоял на краю зияющей бездны… Оставалось только сделать один небольшой шаг вперед, чтобы раз и навсегда покончить со всем этим недоразумением. Так просто… Одно мгновение — и все неразрешимые проблемы окажутся в прошлом. Не будет больше тоски и печали, не будет боли… Он будет свободен…

Медленно достав из кармана свой «Макаров», который постоянно носил с собой, он приставил его к груди, предварительно сняв с предохранителя, зажмурил глаза и нажал на курок… Выстрела не последовало, поскольку пистолет не был заряжен. Пока… Положив его обратно, он задумался… Хватит ли у него смелости в решающий момент? Странно… Раньше он как-то об этом не задумывался… Да и стоит ли это делать сейчас, когда его мечты так близки к осуществлению? Ведь он, наконец, повстречал ту, которая стала для него воплощением идеала в его несовершенном мире… Он и раньше встречал девушек, похожих на НЕЕ, но чтобы настолько… Она, конечно, не была в точности такой, как тот светлый образ, увиденный им однажды на голубом экране, но это обстоятельство его нисколько не смущало. Если она каким-то образом сумела попасть в этот мир (а почему бы и нет?), то ее внешность вполне могла измениться. Как и почему — это уже не важно… К тому же внешнее сходство было не самым главным. Встречал он девушек похожих… Ну и что? Не одна из них не могла сравниться с НЕЙ. Когда он начинал изливать им свою душу, одни снисходительно жалели его, другие откровенно смеялись над ним… были даже такие, которые пытались «наставить на путь истинный»… Никто из них не смог понять его, но эта… С ней все было по-другому. Все рассказанное им произвело на нее сильное впечатление.

Страница 3 из 1512345...10...Последняя »