ЮЛ
Я нужна им…

почему мы не можем быть вместе?

— Ну… Очевидно, не судьба… Пойми: я нужна им. Я не смогу беззаботно наслаждаться собственным счастьем, зная, что в то же самое время кто-то страдает оттого, что меня нет рядом. Оттого, что могла помочь, но не помогла…

— Но их много… Их слишком много, а ты одна. На всех тебя не хватит. Ты ведь не Господь Бог, в конце концов!

— Это не оправдание… Конечно, можно от всего откреститься, сказать: «Я тут ни при чем. К тому же это слишком сложно, и я не потяну… А раз так, то и пытаться не стоит. Пусть все остается, как есть…» И преспокойно жить, делая вид, что ничего подобного не происходит. Но это была бы сделка с собственной совестью…

Чип молчал. Не было больше смысла пытаться отговорить ее. Она уже приняла решение. Окончательно и бесповоротно…

— Но… увижу ли я тебя снова когда-нибудь?

— Я не знаю, Чип… Правда не знаю… Но чтобы ни случилось, я никогда тебя не забуду…

* * *

Легкое гудение… Вспышка света… Чип неподвижно стоял посреди опустевшей мастерской и не отрываясь смотрел на то место, где еще несколько секунд назад стояла Гаечка. Она ушла… Теперь уже никогда не услышит он милого сердцу голоса, а образ ее будет являться к нему лишь во сне. Она знала… Знала, что он ее любит. Но она и понятия не имела, насколько сильны были его чувства к ней… Без нее терялся всякий смысл… И не было никакой надежды на будущее….

«Гаечка… любимая… Что мне делать теперь? Как жить дальше?»

Ответа не было. Он не знал, что будет дальше… Но он знал наверняка, что этот мир изменился и больше не будет таким, как раньше… Потому что в нем не будет Гаечки…

Глава 2.

День начинался как обычно и фактически ничем не отличался от предыдущих. Почти… Чего-то не хватало. Точнее сказать, кого-то…

— Н-да… Жизнь — штука непредсказуемая. Все время в этом убеждаюсь… Погоду и то легче предсказывать. Верно, Вжик?

Вжик утвердительно кивнул, ибо Рокфор был прав. Бывали, конечно, случаи, когда он ошибался… Но не сейчас. Аккуратно сложив клочок бумаги и убрав его в карман, Рокфор вздохнул.

— Ладно, дружище. По-моему, сейчас самое время начать готовить завтрак. Скоро Дейл должен вернуться…

С этими словами он надел фартук и поставил сковородку на плиту… Через некоторое время в кухню вошел Дейл. Было очень хорошо заметно, что он порядком утомился. Но, не смотря на это, лицо его озаряла блаженная улыбка.

— Привет, Рокки! Привет, Вжик!

— С добрым утром, приятель. Ну… и как все прошло?

— Ах, Рокки… Это было… просто здорово! Мы с Фокси развлекались всю ночь напролет…

— Как насчет завтрака? Сегодня у нас сырники со сметаной…

— С удовольствием! Я ужасно проголодался, а возможности перекусить не представилось. Хех… Не до того было…

Подсев к столу, Дейл с аппетитом принялся за еду.

— А потом я, пожалуй, отсыпаться пойду. Хотя Чип, скорее всего, опять ворчать будет… Кстати, а где он?

— Ну… В общем, он отправился вместе с Гаечкой на ту сторону, чтобы помочь ей устранить там кое-какие неполадки. Думаю, ничего серьезного… Однако если не уделить этому должного внимания, последствия могут быть весьма печальными…

Вжик удивленно уставился на Рокфора, однако Дейл не обратил на это никакого внимания.

— Так значит, поломка… Я так и думал! Вот почему она задержалась там так долго. Я ведь сразу сказал Чипу, что особо волноваться не стоит. Но разве ж его переубедишь… И давно они ушли?

— Рано утром.

Страница 2 из 1512345...10...Последняя »