Montery Jack
В гостях у Втулки

От мрачного, затхлого подвала тянуло сыростью… Редкие тусклые лампы освещали длинный каменный коридор, который вёл к полусгнившей деревянной двери. За ней находилось логово некогда могущественного хозяина сего мрачного места — зловещего и таинственного Великого Инквизитора…
Внезапно, дверь с диким скрипом распахнулась. В полутёмном проёме возникли многочисленные небольшие овальные силуэты; о чём-то шепчась между собой, они столпились у входа, не решаясь войти внутрь тёмной комнаты. Её хозяин был им слишком хорошо знаком, как и то, что он мог с ними сделать, узнай про их очередной бунт — среди них до сих пор ходила легенда о Великой Жаровне. С другой стороны, его уже давно никто не видел и то, что они до сих пор ещё живы, вломившись к нему в опочивальню, подтверждало это. За столпившейся возле дверей ИПа Картошкой внезапно возник ещё один тёмный силуэт, очертаниями напоминавший невысокую мышь.
– А ну, пошли прочь, чипсы недожаренные! — бледная мышь, растолкав Картошку, вошла в комнату ИПа и, нащупав на стене рубильник, включила свет.
Как она и думала, внутри никого не было, кресло за пультом было покрыто пылью и паутиной, которые не убирали, судя по всему, уже несколько месяцев.
– Отлично! — мышь, ухмыльнувшись, вытащила из-за спины небольшой комнатный пылесос и подошла к креслу…

*****

– Ну, все в сборе? — нетерпеливо переспросил хмурый бурундук в тёмном пальто, восседавший на резном красном троне.
– Ника ждём… — пригладив свои залысины, пояснил упитанный хомяк в форме майора, сидевший напротив на одном из синих стульев.
– Как, он ещё не пришёл? — удивился бурундук.
Ответить хомяк не успел, золочённая дверь распахнулась и в комнату буквально вкатилась длинная, красная дорожка, которая шла от стоящего возле админки большого тёмного лимузина.

Ночь… нож… револьверы.
Сторожа от страха мрут.
Аполлоны и Венеры
Сами в руки к нам плывут…

Из тёмного лимузина под таинственную зловещую мелодию, доносящуюся из неведомого мегафона, вышел высокий, хмурый человек в длинном чёрном плаще и надвинутой на глаза чёрной шляпе.

Знаем дело, в корень зрим —
Мелочь не воруем,
Мы искусство не творим,
Мы его «творуем»…

Оглянувшись вокруг, он неспешной походкой прошествовал внутрь, дверь тут же захлопнулась за ним, едва он вошёл в админку.
– Добро пожаловать, дон! — присутствующие вежливо склонили головы в знак уважения.
– Я тоже рад вас видеть… — кивнув в ответ, он не спеша уселся в большое синее кожаное кресло и, сняв чёрные кожаные перчатки, элегантным жестом бросил их на стол. — Так что у вас произошло? — дон, откинувшись в мягком кресле, вопросительно оглядел присутствующих.
– Подвальчик… — хмуро буркнул упитанный кот в очках в золотистой оправе, сидевший рядом с админом на мягком оранжевом пуфике.
– Подвальчик? — Ник вопросил выгнул брови.
– Да, — подтвердил сидевший на зелёном диване скалистый бурундук, хрустнув своими каменными суставами. — Мы засекли в нём подозрительное движение сегодня утром…
– Картошка? — больше уточнил, чем спросил дон.
– Если бы… — хмыкнул кот.
Вытянув лапу, он нажал на кнопку и на висящем на стене плазменном экране возникла недавно сделанная запись с камер видеонаблюдения. Поначалу, кроме тусклых факелов, освещавших узкий каменный коридор, было больше ничего не видно, но вскоре показались чьи-то небольшие овальные силуэты — их было много и они были невелики размером. Ник, узнав в них пресловутую Картошку из Подвальчика ИПа, уже было собрался отпустить по этому поводу очередную шуточку, как вдруг застыл в своём кресле, напряжённо всматриваясь в экран, на котором, вслед за Картошкой, появился силуэт невысокой бледной мыши. На секунду её бледное лицо осветил один из факелов и напряжённо вглядывавшийся в запись дон непроизвольно вздрогнул, когда мышь вдруг остановилась и насмешливо взглянула прямо в камеру, словно зная о том, что её снимают. Ему вдруг стало не по себе от её холодного, стального взгляда, и Ник на секунду отвёл глаза в сторону от экрана, а когда взглянул на него вновь, то мыши уже и след простыл. Ник нахмурился. Прапор был прав, Картошка — это сущие мелочи по сравнению с этой мышью. Ведь это была не просто мышь, а само исчадие ада, дочь мышиного Сатаны, самый страшный кошмар всего фэндома…

…ВТУЛКА.

*****

– Что за чёрт!? — маленькая Гайка, одетая в сиреневую кофточку и голубые брюки, хмуро отвернулась от компьютера и удивлённо воззрилась на входную дверь, в которую внезапно раздался робкий стук. Негодуя, что её оторвали от дела, она сердито протопала в прихожую и распахнула дверь. — Какого вам…
В следующую секунду, она оказалась буквально погребена под настоящим валом Картошки, хлынувшим в комнату, словно приливная волна. Когда картофельная «волна» наконец схлынула обратно, то на месте штатного критика остались лишь его небольшие серебристые очки…

*****

– Так-так, кто тут у нас? — Втулка насмешливо разглядывала маленькую Гайку, спелёнутую в огромные картофельные очистки. — Гаюня, ты что ли?
– Какая я тебе, к чёрту, Гаюня! — фыркнула та. — Я вообще-то парень, а это моя фурсона, не видишь что ли?
– Тихо, киса — Втулка насмешливо усмехнулась. — А то я без тебя не знаю.
Она обошла вокруг штатного критика, подвешенного под потолком кладовки и могущего лишь хмуро наблюдать за её телодвижениями, и тихо хмыкнула. Критик был щупловат и невысок, но зато отменно разбирался в компьютерах, а именно это ей и было нужно.
– Хочешь стать моей правой рукой? — спросила бледная мышь, равнодушно глядя на пленника.
– То есть, одного протеза тебе мало? — фыркнул тот, намекая на её металлическую левую руку.
– Знаешь, а из тебя мог бы получиться неплохой пушистый воротник… — в голосе Втулки отчётливо зазвенели стальные нотки.
Подойдя к нему вплотную, она приподняла его голову за подбородок и, глядя ему в глаза, жёстко произнесла:
– Мне нужно запустить машину ИПа, а ты в этом разбираешься, киса — мышь вдруг мягко улыбнулась и игриво клацнула острыми зубками возле самого его носа, демонстрируя, что с ней шутки плохи. — Ну, так что, будешь помогать мне или предпочитаешь и дальше болтаться без дела? — Втулка насмешливо усмехнулась.
– Нет! — отрезал он, недовольно скривив губы при виде её насмешливого оскала.
– Да на что тебе сдался этот форум, ты же их всех всё равно терпеть не можешь! — фыркнула она, злобно оттолкнув его. — И они тебя, кстати, тоже — напомнила она.
– Это вообще-то свободный форум, если ты не заметила — насмешливо фыркнул критик. — Кто-то кого-то любит, кто-то кого-то — нет — это в порядке вещей.
– Значит, нет? — на всякий случай, ещё раз уточнила Втулка.
– Ты что, стала туга на ухо? — маленькая Гайка скривилась в презрительной усмешке.
– Чёрт с тобой! — огрызнулась Втулка. — Будешь тогда висеть здесь до Прапоровой пенсии! — и она, со злостью хлопнув дверью, выскочила из комнаты.
Маленькая Гайка несколько минут молча смотрела куда-то вдаль, затем вздохнула и, ухватив зубами край своей картофельной «простыни», принялась прогрызать себе путь к свободе…

*****

– Надо готовить поисковый отряд в Подвальчик ИПа! — решительно заявил бурундук в тёмном пальто, стоя посреди Гостиной перед собравшимися в ней форумчанами. — Мы не можем оставить Владимира на растерзание этой хитро… мудрой мыши! — закончил он фразу, решительно рубанув рукой воздух.
– А почему нет? — хмыкнул сидевший на диване упитанный мыш в лётной куртке. — Пусть теперь она с ним мучается! — он весело усмехнулся.
– Монти, сейчас не до твоих дурацких шуточек! — Ник сердито посмотрел на хмуро замолчавшего австралийца. — Нам нужно спасать нашего товарища, каким бы он ни был — плохим или хорошим!
– Ник, дело грит! — заметил Прапор, кот пригладил свою лысеющую макушку. — Нам нужен план. У кго-нибудь сеть идеи? — он осмотрел форумчан.
Все молчали.
– Интересно девки пляшут! — хмыкнул молчавший доселе хомяк в чине и одежде майора. — Как, значит, в своих фанфиках над Втулкой издеваться — так это все смелые, а как до реальной схватки дело дошло — так в кусты? И это ваше единство?
– Подожди, Ярослав, — остановил его скалистый бурундук. — Прапор прав, нам нужен план — соваться в Подвальчик просто так равносильно перманентному бану!
– Просто ты там не был! — раздался насмешливый голос из задних рядов.
Раздвинув толпу, в центр Гостиной вышел невысокий коренастый инопланетянин в
бело-синем костюме химзащиты и красных резиновых сапогах, в руках он держал
огромный огнемёт.
– Ну, кому тут нужно поджарить картофельный зад? — он, насмешливо усмехнувшись, выпустил вверх струю ярко-жёлтого пламени.
– Дитиз, мать твою, смотри куда стреляешь! — недовольно раздалось из-под потолка, и в центр Гостиной приземлился большой злющий крылан, чей небольшой хвостик дымился, словно жерло вулкана. — Ты мне чуть зад не подпалил! Я что, похож на картофелину!? — летучий мыш был зол.
– Откуда ж мне было знать, что тебе приспичило полетать именно сейчас? — хмыкнул инопланетянин. — Ладно, прошу прощения, в следующий раз надену очки ночного видения — он насмешливо фыркнул.
– Ребята, не ссорьтесь! — прервал их перепалку Стоун Кинг, скалистый бурундук хмуро посмотрел на обоих спорщиков. — Давайте, лучше, поможем Дитизу в его благородной миссии.
– Могу одолжить свой запасной огнемёт, — вежливо предложил инопланетянин.
– Спасибо за помощь, Дитиз, но я предпочитаю мирные способы урегулирования проблемы, — вежливо отказался тот.
– Пацифисты! — фыркнул инопланетянин, опуская стеклянное забрало своего шлема и решительно направляясь в сторону Подвальчика.
Уже у самого выхода из Гостиной он обернулся и вытянул вверх руку, сжав её в кулак, скалистому бурундуку на какое-то мгновение показалось, что из сжатого кулака медленно отогнулся кверху средний палец, но он, помотав головой, отогнал прочь от себя неприличные мысли. Усмехнувшись, инопланетянин вышел из Гостиной и вскоре растворился во мраке форумских коридоров…

*****

– Кто вообще такая эта Втулка? — выразил общий интерес всех новичков форума огромный фиолетовый инопланетянин, загромоздивший собой почти всё пространство, и без того тесной, Гостиной.
– Слышь, чумарозец, ты бы авик свой уменьшил, а? — недовольно буркнул высокий тощий мыш с жёлтыми волосами, прижатый им к стене.
– Прошу пардону, кажется я малость перемудрил с настройками… — смутился тот, через несколько секунд инопланетянин уменьшился до стандартного роста. — Теперь нормально?
– Сойдёт… — жёлтоволосый мыщ отлепился от стены и облегчённо плюхнулся на диван.
– — Так кто такая эта Втулка? — повторил инопланетянин свой вопрос.
– Какая-то мифическая зверюга? — равнодушно поинтересовался сидевший в противоположном углу Гостиной невысокий усатый мыш в голубом плаще.
– Зверюга, но не мифическая — усмехнулся австралийский лётчик, отправляя себе в рот очередной душистый кусок сыра.
– Монти, хватит уже, и так всю Гостиную своим камамбером провонял! — хмуро буркнул Ник, сморщив нос от резкого терпкого запаха, заполнившего Гостиную.
– Это не камамбер, а рокфор! — обиделся тот, отправляя в рот остатки сыра. — Хотя вкус у него, и правда, весьма специфический… — австралиец, поморщившись, крякнул и пригладил свои роскошные пышные усы.
– Если никто не против, я объясню — начал Агент Чип, когда поднявшийся было шум немного успокоился. — Втулка Хаквренч — родная старшая сестра нашей Гайки, которая, как ей и полагается, завидует младшей потому что та красивее и добрее… Ну, как-то так — бурундук помолчал, после чего продолжил:
– Её когда-то придумал Джон Новак, легендарный писатель с Акорн Кафе, но сила харизмы придуманного им персонажа была настолько велика, что Втулка со временем стала существовать отдельно от своего создателя… Она сама стала легендой.
По рядам форумчан пронёсся удивлённый вздох новичков, старожилы же ограничились многозначительным хмыканием.
– Год назад, — продолжил Агент Чип, — на юбилее нашего форума, проходившего на даче всеми нами уважаемого технического админа — бурундук кинул многозначительный взгляд на сидевшего справа от него Прапора, — нам удалось заманить эту бледную бестию в знаменитый Подвальчик Ипа — страх и ужас для любого, будь он из самого мультсериала или фанатских рассказов, CDRR-злодея, а также, злодеев из других диснеевских миров. Впрочем, некоторые нерадивые форумчане — бурундук мельком взглянул на уплетавшего свой сыр Монтерея. — и всякие прочие нехорошие личности также имеют все шансы познакомиться поближе с этим мрачным заведением и его зловещим хозяином…
Агент Чип сделал небольшую паузу, чтобы все присутствующие переварили услышанное, после чего продолжил:
– Точнее будет сказать, имели… — бурундук вздохнул. — Ибо, наш устрашаемый… я хотел сказать, уважаемый Великий Инквизитор уже почти как год исчез из своего Подвальчика в неизвестном направлении — вскоре после того, как там появилась Втулка… Никто не знает, что там у них произошло: возможно, ИП проиграл ей Подвальчик в карты или Втулка оказалась хитрее самого Великого Инквизитора и смогла таки выжать его из его же Подвальчика, а, возможно, он сам ушёл, никому ничего сказав — ИП личность во многом загадочная, его биография до сих пор покрыта мраком его Подвальчика…
– И чем же нам это грозит? — уточнил, как всегда, практичный Стоун. — Я имею в виду, что ведь выпускать Втулку из Подвальчика никто не собирается.
– Разумеется, нет! — хмыкнул Монтерей. — Если мы не хотим, конечно, получить дополнительные неприятности на свои хвосты…
– Пока Втулка заперта в Подвальчике — особых неприятностей от неё, я думаю, ждать не стоит… — согласился Агент Чип.

Страница 1 из 712345...Последняя »