GeneralLukin
Спасатель-испытатель

— Ребята, вы где?- Гайке нужен был доброволец для испытания своего нового изобретения, на постройку которого ее вдохновила очередная компьютерная игра Дейла.

— Она нас тут не найдет?- немного испуганно произнес Дейл.

— Тише! А то она нас услышит,- шикнул на него Чип.

— А, вот вы где, а то я вас по всему дому ищу,- произнесла мышка, открывая створки шкафа, стоявшего в комнате бурундуков.

— «Нееет!»- пронеслось в мыслях несчастных. Они отлично помнили ее реактивный ранец, после которого Дейл три месяца пролежал в больнице с переломом ноги. А Чип еще долго будет вспоминать попытки Гайки заставить такую материю как пространство работать на себя, ведь его чуть было не располовинило при прохождении портала.

— А что вы тут делаете?

— Да вот, Дейл пуговицу в шкафу потерял, найти не может.

— Да-да,- усиленно кивал красноносый бурундук.

— Ясно… Но ведь на футболке Дейла нет пуговиц.

— Это он вспомнил только что, верно, Дейл?!

— Точно, как я мог забыть,- он хлопнул себя по лбу.

— Ребята, выбирайтесь из шкафа, сейчас я вам кое-что продемонстрирую! Это… Это… потрясающе!- с нескрываемым энтузиазмом говорила изобретательница.

За две недели до…

— Гаечка, зачем тебе знать мои размеры головы, воротника, талии и всего остального?- недоумевал Дейл,- Неужели, ты решила заняться шитьем?

— Нет, что ты. Просто у меня зародилась идея нового изобретения.

— «Лучше бы она умерла»,- потирая все еще ноющую ногу, подумал бурундук.

Настоящее время…

— Друзья, представляю вам мое новое творение: «Железный Спасатель I»!

Перед бурундуками стояли блестящие металлические доспехи с непонятно откуда исходящими и куда входящими проводами, трубочками и двумя баллончиками с газом от зажигалок по бокам.

— Ты во что играл в последнее время?- сквозь зубы процедил Чип своему другу на ухо.

— В Железного Человека.

— Мы попали,- прошептал командир.

— Костюм полностью готов к испытаниям. Дейл,- мышка повернулась к товарищу по команде.

— Да, Гаечка, я понял, зачем ты снимала с меня мерки.

— Вот и отлично, сейчас мы научим эту штуку ходить, бегать и даже летать,- ее глаза загорались от предвкушения момента, когда ее детище заработает на полную,- Дейл, подожди секундочку,- она подошла к смартфону, стоящего у стены и произвела несколько нажатий по экрану. После чего костюм раскрылся,- Теперь встань так, чтобы спиной ты касался внутренней поверхности. Так, руки в стороны,- подопытный выполнил указание,- Отлично, последний штрих,- нажав еще раз на экран, она заставила костюм захлопнуться.

— Как ты там?- крикнул Чип.

— Нормально, но в плечах немного жмет,- глухо раздалось из железных недр.

— Активирую Железного Спасателя,- через секунду черные непрозрачные глаза доспехов загорелись ярким белым светом, на груди так же был источник света, но, конечно, это был не ядерный реактор с холодным синтезом, а прожектор.

— Ух ты, как много огоньков!- воскликнул бурундук в костюме. На этот раз его голос раздался уже из динамиков смартфона.

— Гаечка,- к ней подошел Чип,- Насколько я понимаю, ты управляешь этой штукой с этой штуки,- он поочередно указал на Дейла и телефон.

— Верно, к сожалению, полностью поместить все программное обеспечение в доспехи не удалось, для этого не хватает его вычислительных ресурсов. Его мозгом является это вычислительное устройство. Управление происходит посредством обмена информацией между ЖС I и смартфоном с помощью технологий Bluetooth либо Wi-Fi.

— Ага, ясно,- Чип решил больше ничего не спрашивать, иначе, он боялся окончательно запутаться.

— Дейл, как ощущения?- спросила изобретательница.

— Пока все хорошо,- ответил бурундук, искренне надеясь, что она не произнесет…

— Все будет работать без проблем, Дейл, я обещаю.

— «Черт!»

— Теперь попробуй сделать несколько шагов вперед… Хотя, нет, стой!- резко оборвала его мышка,- Чип, пожалуйста, позови Рокфора и Вжика, они должны увидеть это.

— Ладно,- командир направился на кухню.

— Так мне опустить ногу на место?

— Да-да, пожалуй,- протараторила Гайка и что-то проделала на экране.

— Что случилось, дорогая?- в комнату зашел австралиец с маленьким зеленым другом на плече,- Ого!

— Знакомься, мое новое творение: «Железный Спасатель I»!

— Я вижу все здесь, кроме…

— Я тут, Рокки,- раздался голос Дейла.

— Где?!

— Внутри.

— Гаечка, зачем ты заковала его внутри этой штуковины?

— Рокки, как же ты не понимаешь. В этом костюме Дейл почти неуязвим, никакой Толстопуз или Рэт Капоне ему не страшны. Я думаю, что он неуязвим так же как и гиротанк, но гиротанк отнюдь не везде сможет проехать и тем более пролететь, а вот он сможет,- она бросила взгляд на Дейла,- И я решила совместить прочность железной машины с подвижностью бурундука. А идею того, как все это должно выглядеть, мне подсказала видеоигра Дейла.

— Компьютерные игры до добра не доводят,- шепотом сказал Рокфор Чипу, тот лишь одобрительно покачал головой.

— Отлично, все здесь. Давай, Дейл, попробуй выйти из комнаты!

— «Ну что ж, попробую». Я иду,- Дейл поднял правую ногу вверх и опустил чуть впереди себя, затем рядом поставил левую,- «Ух ты, я еще не упал»,- действую все более и более уверенно, он вышел за пределы мастерской и пошел по направлению к выходу,- Гаечка! Тут лестница!

— У тебя все получится,- не отрывая глаз от смартфона, который вдвоем несли Рокки и Чип, сказала мышка. Сейчас был необходим полный контроль, поэтому тяжелое устройство приходилось тащить вслед за бурундуком, закованным в железо.

Без особых происшествий, не считая снесенного по дороге косяка двери, Дейл дошел до входной двери. Выйти он не успел, так как в помещение буквально ворвался серый мышь. По его виду можно было сказать, что он чем-то сильно напуган.

— Пожалуйста, помогите нам!- и тут ему на глаза попалось железное нечто выше его ростом и с горящими глазами,- Ооо!- от впечатления мышь упал в обморок.

Приведя в сознание неожиданного гостя, спасатели узнали от него, что Толстопуз со своими подручными решил захватить один из участков земли, примыкающий к отделению крупного банка. Но на этой земле уже втечении нескольких поколений живет большое семейство городских мышей и уходить они естественно не собирались. Тогда бандиты вышвырнули их силой из своих домов.

— В городе почти все знают о существовании вашей команды, поэтому я и решил именно к вам. Вы наша последняя надежда, прошу вас, помогите!

— Мы спасатели и никогда не откажем в помощи! Мы разберемся с этим зазнавшимся котом, показывайте дорогу!- сказал командир.

— Ребята, постойте!

— Да, Гаечка?

— Это же отличная возможность испытать костюм в действии, да и для толстяка это будет большой сюрприз.

— Хм, хорошо. Вот только одно, а Крыло поднимет такой груз, ведь для управления доспехами необходим еще и твой телефон.

— Это вполне решаемо. Я с Дейлом, смартфоном и костюмом полечу на Крыле, а вы выдвигайтесь на Рейнджермобиле. Показывайте дорогу, а мы будем лететь следом.

— Хорошо,- Чип немного нехотя согласился, зная, что Дейл останется один с Гайкой, но работа сейчас была важнее.

Спустя тридцать минут…

— Вот это место, снижаемся,- произнесла изобретательница, видя что Рейнджермобиль остановился и остальные члены команды уже вышли.

— Гайка, ты сказала, что доспехи управляются посредством Bluetooth или Wi-Fi.

— Да, а что?

— А какой радиус действия такой связи?

— Bluetooth максимум тридцать метров, Wi-Fi – пятьдесят метров.

— А как быть со стенами? Они же уменьшают радиус связи в разы.

— Я уверена, что этого вполне достаточно.

— Твоя правда, не могу же я спорить с тем, кто знает в этом вопросе гораздо больше.

— Не волнуйся, Чип,- изобретательница улыбнулась,- Он надежен как танк.

— Так чего же мы стоим,- приободрился бурундук в куртке,- Давай, Железный Дейл, облачайся в броню!

— С удовольствием!

— Дейл, становись так же как и в штабе,- Гайка снова стала водить руками по экрану,- Пока в костюме доворачивались последние гайки, изобретательница рассказала красноносому о режиме полета, использовать который можно было только раз и то только на несколько секунд, так как топлива в баллончиках, по расчетам мышки, едва хватало на перелет между соседними крышами.

— Я все понял, готов к бою! Могу в одного победить этого жирного котяру!

— Не спеши, смельчак,- остановил его Рокфор.

— Верно,- подошел Чип,- Лучше сделаем так, команда…

 

Отважные Спасатели пробирались по подвалу здания, с которым соседствовал банк. В некоторых местах уже были видны следы раскопок в основании фундамента.

— Наверное, снова решил прибегнуть к труду кротов,- подметил бурундук в шляпе.

— Верно, Чиппер. Их работа.

— Взззз,- поддакнул мух.

— Берегись!- но команда лидера Спасателей прозвучала слишком поздно. Рыболовная сеть с камнями, привязанными к краям, обрушилась на голову команде и прижала ее к полу.

— Вот вы и попались!- злорадно ухмыльнулся кот в пиджаке, выходя с сообщниками из темного угла.

— Опять ты, негодяй! Зачем тебе все это понадобилось, хочешь ограбить хранилище?!

— Какие мы проницательные,- продолжал злорадствовать кот.

— Так ты еще и выгнал бедных жителей!- возмутилась Гайка.

— Дорогуша, они совсем не вписывались в мои планы, а такие мне совершенно ни к чему, а я ведь их вежливо просил, но они не согласились… Хм, вас же обычно больше, где еще один, а ну, живо отвечай, бурундук!

— Не дождешься, жирдяй!- пробасил Рокфор.

— Как неприлично с твоей стороны, мелочь пузатая. Мы сейчас это исправим,- Толстопуз выпустил когти и уже готов был вспороть ими сеть, как вдруг сзади ударила сильная вспышка света.

— Что это, босс?!- жмурясь, пятился назад Бородавка.

— Не знаю, разберитесь, идиоты!

— Живо отпусти их! Хуже будет!

— А, вот и пятый… Взять его!

Помощники кота сорвались с места и устремились на Дейла. Мепс, замахнувшись палкой, хотел нанести удар по бурундуку, но удар был остановлен и оружие оказалось зажатым в кулаке бурундука.

— А ну отдал!- не унимался рыжий кот.

Заметив еще трех злодеев, бегущих к нему со всех ног, красноносый бурундук поднял в воздух палку вместе с ее хозяином и начал раскручивать их по кругу.

— Мяяяууу!- на втором обороте Мепс снес всех нападавших, которые подошли слишком близко, раскидав их по углам подвала, а потом и сам отправился в недолгий свободный полет до соседней стены. Но Толстопуз не стоял на месте. Подобрав с пола кусок железяки, он удачно метнул его в Железного Дейла, опрокинув последнего на пол. Со всей прытью, которой мог, он подбежал к закованному в броню бурундуку и уже собирался расколоть это «крепкий орешек», но Дейл вовремя вспомнил функцию полета и использовал ее по-своему.

— Получи, толстый!- струя раскаленных газов ударила в грудь коту, заставив пиджак на нем гореть синим пламенем.

— Ааааа! Мяяяуу!- метался немного поджаренный кот,- Я еще вернусь, гнусные Спасатели!- на ходу, скидывая одежду, выругался главарь.

— Ребята, вставайте, чего разлеглись,- разрывая сетку стальными руками, сказал Дейл.

— Ха-ха, ловко ты их, парень!- австралиец похлопал по железной спине своего друга.

— Молодчина, Дейл, я знал, что на тебя можно положиться!- воскликнул Чип.

— Ну… это, всегда пожалуйста,- открыв шлем и оглядев немного помятый костюм, сказал герой дня,- Но без нашей замечательной Гаечки, я бы никогда не справился с бандюками один, только этот костюм и вытащил нас из этой ситуации.

— Ты все сделал правильно!- изобретательница обняла весельчака и чмокнула того в щечку, отчего Дейл немного покраснел.

— Мы отлично сегодня поработали и вернули дом многим честным мышам, но нас ждет впереди еще много дел, так что, Спасатели…

— Вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *