GeneralLukin
Чрезвычайное происшествие

День первый

Главный админ Штаба сидел в своем кабинете и просматривал отчеты своих модераторов о проделанной работе за месяц, как вдруг, в кабинет ворвался Морозко.

— Прапор, ЧП!

— Опять что ли делегаты с того форума, пусть заходят,- не отрывая глаз от бумаг, сказал главнокомандующий.

— Да не они, а реальная чрезвычайная ситуация!- разъяснил зам.

— Что еще?- поднял взгляд на него Прапор.

— Началось повальное отключение электричества на соседних форумах из-за сбоя в работе сайта и форума энергетиков. Уже обесточены форумы автомобилистов, программистов, теперь дело дошло и до мультфильмов. А вместе с потерей электроэнергии упадет и отопление.

— Вот те раз,- встал и заложил руки за спину главком,- сколько у нас есть времени?

— По расчетам Яро минут 20… уже 17. После этого мы останемся без света и тепла.

— Пусть включает резервное питание… Действуем по плану 5/7,- подытожил кот в армейской форме.

— Будет сделано,- сказал админ и удалился.

Главком подошел к переговорному устройству и настроил его на громкую связь. Нажав лапой на кнопку, он произнес в микрофон: «Граждане форумчане, нам грозит обесточивание в самое ближайшее время. Просьба все электроприборы отключить от сети. Все, кто сейчас работает за компьютерами, пожалуйста, сохраните все свои документы и корректно завершите работу своих машин, после чего, все форумчане обязаны пройти к складам Штаба. Спасибо».

План 5/7 предусматривал самообеспечение форума Штаба Спасателей в случае, если он будет отключен от остального Интернет-пространства, в течении двух суток.

— Друзья, прошу спокойствие,- старался достучаться до толпы Агент Чип,- Сейчас каждый берет из своих ячеек теплые вещи, запасные батарейки/аккумуляторы/генераторы, словом, у кого что есть для обеспечения себя электричеством и теплом. Думаю, что ни для кого уже не секрет, что мы из-за сбоя на форуме энергетиков останемся без энергоснабжения на какой-то период. Согласно действующему плану 5/7 мы задействуем свои резервные мощности, но они рассчитаны лишь на поддержание работоспособности самых главных узлов нашей системы, поэтому, все кабинеты формчан будут отключены от тепла и света. Будет поддерживаться работа хранилища, кухни, склада и охранной системы.

Не успел он договорить, как основной свет везде потух, и на складе включились красные лампы, означающие, что свет теперь подается за счет собственных мощностей.

— Дожили, уже и тут начались сбои в энергетике,- негодовал Джон Р.

— Всё, накрылись наши дискотеки,- поддержал его Рейнмейкер, доставая из своей складской ячейки теплое пальто,- Ты слышал, температура в межинтернетном пространстве снова упала до -30. С учетом того, что мы остались без света и отопления, в наших кабинетах будет не более -10.

— Кошмар какой-то,- сказал Ланграфф,- так и околеть недолго.

— Товарищи, не знаю как вы, а я вот припас то, что меня согреет… Тяжелая блин,- произнес Генерал, ставя модифицированную «буржуйку» на тележку,- Хорошо, что лифты будут работать еще два часа, успею поставить эту бандуру у себя в кабинете,- погрузив в тележку двадцатилитровый газовый баллон и теплые вещи, Лукин направился к подъемнику.

— Монтерей, зачем тебе бубен и трещотки?- недоумевал Прапор.

— Как зачем?! Когда я был на Крайнем Севере, эскимосы обучили меня одному обряду, с помощью которого можно на время потерять чувствительность к холоду.

— Да ну, и как же они тебе это доказали?- скептически спросил прапорщик.

— Они со всего разбегу ныряли в ледяной океан и плавали в нем.

— Ну-ну,- последний раз глянул на него главком и удалился.

— «Надо же, прокатило»,- не поверил своему счастью австралиец,- «Пусть думает что хочет»,- он открыл коробку, сделанную в виде оного музыкального инструмента и достал бутылку бренди,- «Сказано же, обогреватели, вот, будем согреваться».

Тем временем, пока форумчане запасались обогревательными средствами и теплыми вещами, температура в Штабе начала быстро опускаться…

День второй

— «Брось её… Зачем она тебе нужна?… К чему она теперь? Еще как к чему, для меня она же единственный луч света в этом темном царстве»,- думал ДжиЭл, подливая топлива в керосинку.

Штаб сидел без света и тепла уже вторые сутки и каждый справлялся с этой проблемой по-своему. Все главные отделы Штаба еще были подключены к резервному питанию, но его запас был не безграничным, не более чем на 48 часов.

— Сколько?! Три дня?! Но у нас не хватит собственных запасов на такой период времени… Да, я понимаю, что у вас серьезная поломка, но нельзя ли побыстрее… Хорошо, ясно,- Прапор бросил телефонную трубку на рычаг,- Три дня! Еще целых три дня без света и отопления! Надо срочно что-то придумать,- он начал метаться по своему кабинету от стены к стене…

А сейчас новости погоды. В ближайшие сутки температура в районе форумов мультфильмов и компьютерных игр достигнет своего десятилетнего минимума, что не может не огорчить их обитателей, оставшихся без энергоснабжения. Температура завтра будет колебаться от -43 до -41 градуса по Цельсию. И это были последние новости на сегодня. До свидания.

— Такого я не припомню, а ты?

— Да, таких холодов давно не было,- ответил Морозко своему напарнику Яро,- Да выключи ты это радио, все равно ничего хорошего не услышали,- он сам встал и выдернул его из розетки.

— Слушай, раз уж встал, сходи, пожалуйста, за кофе…

— А сам?

— В операторской должен оставаться хотя бы один, а то кто будет следить за приборами.

— Ладно, схожу,- ответил админ, одевая зимнюю куртку и шапку, иначе простуда прилипнет как жвачка к подошве.

В это время главком обдумывал, как бы растянуть имеющиеся ресурсы на больший срок.

— «Только если так… Пора составлять списки»,- закончил обдумывать дальнейшие действия прапорщик,- «Но сначала просмотрю новые работы и обойду подопечных. Так, что тут у нас. Новый рисунок Агента Чипа «Гайка зимой в лесу на лыжах»… Гхм, что там еще есть»,- он продолжил перебирать выставленные работы,- «О, Молния отметился, что там у него… «Спасатели в зимнем лесу», что, опять зима?! Кто тут остался… Генерал Лукин «Зимняя война»… Черт, и здесь отрицательные температуры! И так холодно, а тут тебе ни одного рисунка про лето. Может в фанфиках есть что-нибудь «теплое»… Ага, Морозко. Посмотрим»,- он открыл первую страницу рассказа, — Наступал холодный январский вечер… «Нет, они сговорились все что ли?!»- бросив эту затею, кот надел на себя дополнительную шубу, так как своей явно не хватало, и пошел «по гостям».

Крею ничего не оставалось, как слушать Раммштайн через наушники в плеере. Творить нового он не мог, поэтому часто заходил к Монтерею на «чай». Вот и в этот раз он заглянул на огонек, да и дверь австралийца находилась напротив его монтажной (мерзнуть не надо было).

— И вот я спрыгнул со слона и набросился на этого хищника, как вдруг…,- его речь оборвал скрип двери, в которую вошел… Прапор.

— Ну что, помогает бубен?- ехидно спросил главком.

— А то,- уверенным голосом ответил большой мышь,- Смотри,- он достал названный музыкальный инструмент и трещетку и начал бить себя бубном по голове, бормоча себе под нос какие-то непонятные нечленораздельные слова,- Прпр, чтб тбя, нФ ты зашл сьда.

— Как как?

— Это древнее эскимосское заклинание тепла,- продолжая пританцовывать ответил Монтерей. Надо ли говорить, какое выражение лица было в этот момент у клипмейкера, которому, в отличие от Прапора, до этого не доводилось наблюдать подобные пляски,- Фух, что-то мне жарко, сниму я свитер, пожалуй,- что он и сделал,- А вы что все одетые, холодно что ли?

— Черт с тобой,- развернулся и быстрыми шагами удалился главный админ.

— Бррррр, где мой свитер,- в спешке стал одеваться усач,- Я не выдержу постоянных его наведываний, а поддерживать легенду надо.

— Какую еще легенду?

— Сейчас расскажу, Крей,- начал он свое повествование о вчерашнем дне, предварительно допив последнее, что оставалось в бутылке бренди.

Спустя час в другой части форума

Заведя свой патефон, не требующий электричества, комиссар поставил на печку чайник, ожидая, пока тот вскипит.

— Генерал, здорово.

— Здравия желаю, Аркан, проходи, сейчас чай пить будем.

— О, спасибо, у меня тут, кстати, пряники есть.

— Деревянные?- с улыбкой спросил Лукин.

— Вроде бы нет,- попробовал он на зуб один из них,- Еще не успели затвердеть.

Спустя десять минут…

— Убедительная просьба ко всем: собраться в главном зале нашего Штабного форума. Спасибо,- раздалось из динамков.

— Час от часу не легче, тут хоть натоплено, нет, надо снова куда-то идти,- в полголоса возмущался генерал, снимая шинель и одевая более теплую бекешу.

— Надо, значит надо,- добавил Тайгер и направился вслед за комиссаром к двери.

Вторые-третьи сутки

— Друзья, минутку внимания. У меня для вас не очень хорошие новости,- сообщил главком форумчанам,- Восстановление света и отопления откладывается на пару дней.

— Мы что, в сосульки тут должны превратиться из-за их нерасторопности?!- возмущался Дитиз.

— Я вас прекрасно понимаю, мне это и самому не нравится. Но, пожалуйста, потерпите еще два дня. Два дня и все будет восстановлено.

— Ладно, чего уж там, и не такое выдерживали. И это выдержим,- бодро произнес Патер Онка.

— А теперь еще одна не очень хорошая новость. Система защиты форума потребляет слишком много энергии и если её не отключить, то тогда нам не хватит имеющихся ресурсов на этот срок. Поэтому, администрация форума со мной во главе постановила,- он надвинул пенсне на нос и стал читать бумагу,- В связи с отключением защиты от энергопитания, с сегодняшнего дня организуются дежурства по Штабу. Охранный отряд состоит из пяти чело… кхм, зарегистрированных пользователей, в число которых обязательно входит модератор либо администратор форума. Обычные пользователи имеют при себе обычное вооружение, модераторы и администраторы банхаммеры. Товарищи, вот списки,- он потряс листами в воздухе,- Тут все написано: кто, с кем и во сколько заступает на дежурство,- волна недовольства пронеслась по нестройным рядам,- А кому сейчас легко?- подытожил Прапор и удалился.

— Так-с, кто сегодня заступает…,- Генерал изучал вывешенный список,- Интересно, чем они руководствовались, когда его составляли? Корейским рандомом что ли? Ага, со мной заступают Електронофф, Медик, Берт, старший отряда Джон Рейнбоу. Что ж, надо вооружаться,- комиссар пошел по направлению к складу.

Несмотря на то, что тепло на склад подавалось, его было явно недостаточно, и зав складом Ярослав время от времени согревал ладони дыханием.

— Лукин, получи и распишись, как заказывал,- подал он бланк и карандаш, так как чернила в ручках уже все замерзли.

— Ага, есть,- поставил комиссар роспись напротив своего ника и забрал   ЛПО-50.

— Слушай, а у тебя нет еще одной такой штучки?- спросил Медик.

— Только один огнемет, и тот одолжил на время у знакомого,- пожал плечами Лукин,- Вот, думаю насовсем его приобрести.

Спустя полтора часа…

— Бррр, как же тут холодно… О, еще один. А ну пшел вон!- комиссар выпустил очередную струю горючей жидкости в открытый подвал ИПа, из которого попытался выбраться еще один его узник. С тех пор, как главный надзиратель этого мрачного места подал в отставку, вход в подвал перекрывало силовое поле, отключенное теперь из-за недостатка электроэнергии. И все его обитатели теперь пытались выбраться из этого жуткого места.

— Давай, Джи, иди, погрейся в модераторскую, я тебя сменю на пол часа,- пришел сменщик Медик.

— Ну, наконец-то, а то я уже подумал, что вы тут меня заморозить решили. Ты, если что, стреляй, не стесняйся, они по-другому не понимают. Кстати, сколько сейчас?

— -25 градусов. Не волнуйся, все будет в ажуре.

— Ладно, скоро вернусь. А где Джон?

— Обходит посты.

— Ясно.

Через минут десять из открытых дверей показался еще один нелицеприятный обитатель сырого и промерзшего насквозь помещения.

— Назад, кому говорят!- штабной врач направил на него дуло автомата М4А1,- Еще один шаг и повсеместная вентиляция тебе будет обеспечена!- но монстр и не думал отступать,- Сам напросился,- Медик нажал на спусковой крючок, но выстрела не произошла. Еще одно нажатие, еще один щелчок,- «Черт, летняя смазка застыла»,- пронеслось в мыслях форумчанина. Он начал пятиться к стене, целясь уже бесполезной железякой в обитателя темницы,- ЛУКИН!!!

— Кхе, кхе, — генерал поперхнулся чаем,- Меня кто-то звал?

— ГЕНЕРАЛ!!! — снова донеслось до ушей комиссара.

— Черт, Медик! — он быстро надел на себя тяжелый огнемет и бросился к двери,- Держись! Генерал спешит на помощь!

Абсолютный ноль

Чужой уже вовсю наседал на еле уворачивающегося от его ударов Медика, когда подоспел огнеметчик.

— Эй, ты, чучело!- монстр обратил внимание на комиссара,- Прикури!- горящая струю напалма достигла тела чудовища, заставив его в ужасе забежать обратно в подвал, где оно и испустило дух через минуту.

— Фух, спасибо, еще немного и…

— Лучше об этом не думать, сам то как?

— Нормально. Если бы я заменил летнюю смазку в оружии на зимнюю, ничего бы этого не произошло,- тут на звуки прошедшего столкновения примчался Рейнбоу.

— Что тут случилось?

— Бывший подопечный ИПа случился.

— Что-нибудь серьезное?- он пристально осмотрел двух участников событий.

— Да нет, все обошлось, вон он, дымится,- указал Медик на черную кучу обгорелых остатков внизу подвала.

— Хех,- лишь немного ухмыльнулся Рейнбоу и пошел по своим делам.

В то же время в операторской

— Фиксирую температурную аномалию в районе фильмов-катастроф.

— Что там и как это далеко от нас?- спросил Морозко у своего напарника Яро.

— Датчики показывают, что у них там сейчас -100 по Цельсию и это в десяти километрах от нас по меркам обычных расстояний.

— А ты уверен, что это не сбой в работе приборов?

— Абсолютно… У меня плохие новости.

— Куда уж хуже?! И так замерзаем.

— Этот супер-холодный фронт движется прямо на нас со скоростью 5 км/ч,- на этих словах админа Морозко выронил кружку с чаем.

— Ты хочешь сказать, что это будет и у нас через пару часов?!

— Именно, надо сообщить об этом Прапору.

— Сию секунду,- железнодорожник подошел к переговорному устройству,- товарищ Прапор…

— Да?

— К сожалению, нет, новости удручающие…

Через десять минут все форумчане снова собрались вместе.

— Ик, ой… Какие еще минус сто?!- у Монтерея глаза чуть на лоб не вылезли, когда он услышал известие.

— Обыкновенные… Вот план действий: Сейчас все быстро у кого что есть тащат в склад, там мы все ваши обогреватели разом включаем и держимся как можно ближе к ним. Наденьте на себя все, что сможете, абсолютно все.   -100 – это вам не шутки! Сегодня не должен замерзнуть никто! В том числе и ваш любимый главный администратор,- сказал он, кутаясь в шубу.

В самые короткие сроки форумчане притащили на склад все что имели для производства тепла и электроэнергии: печки, дизель-генераторы, мебель на дрова.

— Горючие материалы в центр, обогреватели наружу. Живей!- распоряжался Агент Чип.

Спустя десять минут в центре склада лежала гора поломанной деревянной мебели, облитая бензином, керосином и еще Бог знает какими горючими жидкостями, сохранившимися у форумчан. Чуть поодаль стояли генераторы с подключенными к ними электрообогревателями.

— Тревога! Холод близко! Еще пять минут и нас накроет!- вбежал на склад Яро.

— Так, все сгруппируйтесь поближе к будущему костру!- приказным тоном рыкнул главком,- Лукин, по моему сигналу запалишь всю эту кучу.

— Есть!

И тут все услышали звон лопающихся от сверхнизких температур стекол, находившихся этажом выше, а через несколько секунд стены хранилища стали покрываться коркой льда, неумолимо замораживающей все на своем пути. Толпа друзей по несчастью почти вплотную подошла к месту, собиравшегося стать самым горячим на десятки километров вокруг.

— Комиссар, жги!

— Есть, товарищ главнокомандующий!- ДжиЭл направил струю огнемета на кучу обломков, вспыхнувших ярким пламенем меньше, чем за секунду. Жар распространился вокруг кострища, не давая смертельному холоду подступить к замерзающим.

— Держимся поближе к пожару, два шага вперед и вы сосульки!- не подпускал Прапор дорогих его сердцу пользователей к холодной смерти.

— Так, что сейчас делать понятно, а когда прогорит мебель и перестанут работать обогреватели, что тогда?- поинтересовался у главкома Джимми. И тут главного словно током ударило.

— 0_о А вот об этом я и не подумал! Надеюсь, дровишек хватит на нужное время, иначе нам несдобровать.

— Посторонитесь, товарищ Прапор,- Лукин, протиснувшись из внутреннего кольца форумчан, подошел поближе к краю,- На несколько выстрелов из огнемета напалма еще хватит,- и переходя от слов к делу, он стал поливать огненными струями подбиравшийся лед. Но на месте растаявшего тут же появлялась новая ледяная корка,- Наше дело дрянь,- подытожил комиссар и немного углубился в толпу уже с опустошенными топливными баками.

Это же время. Форум энергетиков

— Петрович, ну ты там долго еще?

— Сейчас, Михалыч, осталось пару проводов соединить и повернуть рубильник.

— Да брось ты, сейчас же обеденный перерыв. Ну, померзнут там еще пару минут. Ничего с ними не произойдет.

— Пожалуй, стоит перекурить,- бросил свой инструмент Петрович и достал пачку сигарет.

Тем временем на форуме догорал костер

— Черт, ледяное кольцо сужается,- нервным голосом произнес ГарретЗАВ.

— Угу,- поддакнул Спигот,- еще немного и придется вставать на угли.

— А что ты предпочитаешь, сгореть или застыть?

— Не смешно, Монтерей!- выкрикнул с другой стороны круга главком.

Форум энергетиков

— Ну все, Михалыч, пора за работу,- сказал Петрович и принялся за дело,- Так, это есть, это готово… Можно включать,- он подошел к главному рубильник и перевел его в положение “ВКЛ”.

Форум Штаба Спасателей

Неожиданно, лед прекратил свое наступление на уже было отчаявшихся товарищей по несчастью. Послышался гул вновь заработавших систем вентиляции, отопления и трансформаторов. Температура медленно, но верно стала ползти вверх. На форум вернулось долгожданное тепло…