Спецснаряжение

Автор: Олег.

Прошу вас обратить внимание на приведенные рисунки.

1 2

В труде о костюмах Гаечки, не рассматривались скафандры — а именно — подводный, то есть водоглазный костюм, и космический.

Сегодня оба этих важных, но используемых нечасто элементов одежды, или, скорее, спецснаряжения. Пожалуйста, соответствующие рисунки.

Эти костюмы имеют схожее строение, но скафандр создан на базе перчатки, и снабжен реактивным ранцем, работающим за счет реактивного действия струи газа, находящегося под давлении в баллонах за спиной. Скафандр автономен, в отличие от водолазного костюма, работающего за счет подачи воздуха с поверхности воды. Водолазный костюм создан по тому же принципу, что и скафандр, но не из перчатки, а из чего-то другого. Для утяжеления костюма к ступням крепятся дополнительные грузики. (хотя, в этом я не уверен).

3

На рисунке представлен редчайший случай — военщина в сериале. Вся команда одета в стальные каски, по форме являющиеся чем-то средним между каской английского и американского типа Второй Мировой войны. Вжик на этой картинке похож на японского захватчика, каким его рисовали на старых плакатах. Это явно из непоказанной серии, ибо если бы я видел это раньше, то непременно бы запомнил. (А, кроме того, насколько я помню, в этой же серии выяснилось, что Гайка умеет обращаться с гранатометом).