Головные уборы

Автор: Олег.

Сейчас мы коснемся нескольких пропущенных головных уборов. Как вы наверняка знаете, голова является одной из наиболее важных частей, собственно, с вашего позволения будет сказано, тела. Она выполняет думательную функцию, а так же используется в потреблении пищи, внешних коммуникациях, снабжении, собственно, организьма кислородом, может выполнять дополнительные коммуникативные функции без применения головных отверстий. В добавок, в зависимости от конкретного носителя головы, голова также служит и украшением, извините, тела. Кроме того, на голове смонтирован ряд важнейших навигационных сенсоров.

Сейчас в самых высших научных кругах ведутся непрерывные и жаркие споры касательно того, является ли голова конечностью, но однозначного ответа на этот вопрос пока дано не было.

Как видно из вышесказанного, голова очень важный, и чувствительный орган, поэтому, его надо, по возможности, защищать, беречь от внешних воздействий (как то механических, тепловых, химических, и прочих), а зачастую и украшать.

Для защиты головы применяется также ряд шлемов. Прошу к соответствующим рисункам.

1

Базовый защитный шлем, сделанный, судя по всему, из мячика для большого тенниса. Материал довольно плотный и мягкий.

2

Тот же шлем, но белого цвета. Тким образом, имеется ряд шлемов из которых выбирается определенный либо по цвету, либо просто случайно. В то же время я не помню, чтобы остальные члены команды пользовались такими шлемами. Хотя, должны бы.

Главным вопросом при применении подобных шлемов является то, куда деваются Гаечкины ушки при ношении его — так как к голове прилегает он плотно, и уши, вероятно, прижаты к голове, что, наверняка, очень неудобно. Возможно, правда, наличие вентиляционных отверстий снижает ощущение дискомфорта.

3

Гаечка далеко не всегда носит на голове примелькавшиеся очки. Иногда голова ее остается непокрытой — иллюстрацию можете найти в старых исследованиях, а иногда вставляет в волосы цветок. Получается очень симпатично. Пожалуй, лучше некуда.

4

Вероятно, вторым по значимости поваром в команде является Гаечка. (Хоть это и вызывает жалобы остальных, что иногда еда отдает машинным маслом.). А при таком статусе обойтись без поварского колпачка — ну никак нельзя.

5

Подобным головным убором Гаечка обзавелась после разрешения инцидента с киви. Таким образом, в коллекции спасателей появляется такая экзотическая вещь, которую вполне можно повесить на стенку ради красоты, или просто поставить на полку. Ах, да. Носить это тоже вполне возможно.

6

И, в заключении, очки. Их можно хорошо рассмотреть на рисунке. Самое интересное, что вроде бы за секунду до этого, их не было, так как она только что проснулась.

7

То, что спит она без очков подтверждают наши самые наглые, нахальные и беспардонные шпиены на снимке (Кадр получил приз на фестивале папарацци).

Лучше всего очки можно рассмотреть на рисунке.

8

Кстати, очки, вместе с костюмом, могут стать коричневыми. Так что же, очков тоже целый набор?! 🙂

Комментарий от SVZ

Здесь предполагается, что ее красные очки стали такими под действием колы. На самом деле так оно и есть, можно не предполагать, а утверждать. То же относится и к красному комбнезону в разделе про одежду.

Теперь отойдем от Гаечки конкретно и будем рассматривать и других некоторых членов команды.

9

Прикид, который Дейл посчитал авиационным. Состоит из темных очков, стального самурайского шлема и желтого шарфа. В руке у него стек. (Интересно, верховой ездой на КОМ занимался он?). Похож на Вейдера (Все знают, кто это такой? :). Симпатично.

10

Спортивные костюмы команды. Футболки, шорты… На головах — сами видите что, просто я не знаю, как это называется. =)

11

На голове у Дейла повязка, почему-то опять напомнившая мне японские мотивчики. Этакий самурайский подметатель. Видим еще и фартучек.

Комментарий от SVZ

Строго говоря, это не Дейл, а инопланетянин, умело копирующий его внешность 🙂

12

Иногда, в силу специфики деятельности, спасателям приходится маскироваться. Пример этого вы можете видеть на этом рисунке. В данном случае они маскировались под птиц-киви в попытке пробраться к самолету. У них это почти получилось, отсюда можно сделать вывод об эффективности данного типа маскировки.

13

Серия про мумию — самая богатая на счет изучаемого вопроса. Вжик носит на голове соломенную, вероятно, широкополую шляпу — для защиты от жаркого солнца Египта. Вообще, редкий случай, когда Вжик носит что-то на голове. Известны следующие случаи — китайский прикид, можно было видеть в одном из проходивших рисунков, зимняя вязанная шапочка, военная каска, и эта шляпа.

Ниже видим Роки в арабской головной повязке. Просто шик — ну вылитый нефтяной шейх! =)

Чип остался в своей многоцелевой шляпе, Гаечка имеет на голове пробковый тропический шлем, кстати, хорошо сидит, но пригибает ушки к земле. Самое интересное — у Дейла. Это армейский кепи с шейным платком, который любили носить экспедиционные войска, в частности, немцы, французы, и англичане на Ближнем востоке и в Африке.

Интересно, чем был вызван выбор создателей фильма? Все таки кепи, ИМХО, французское.

Комментарий от Mister B.

Такие кепи носили и носят не только французы, англичане и немцы. Американские военные, служащие в Африке и на Ближнем Востоке, тоже носили и носят кепи с платком. Это элемент формы военных, служащих в указанных местах.

14

Открывает широкий панорамный обзор на ночные рубашки и колпачки бурундуков. Кстати, у Дейла проявляется склонность к следованию одному и тому же стилю. У обоих — колпачки. Не понимаю, какой в них прок — куплю, опробую — сразу доложу. 😉

15

Слухи о том, что Вжик используется в качестве головного убора, после проведенного расследования мы сочли несколько преувеличенными.

16

Зимняя одежда команды представлена на рисунке. Как мы видим, что только Гайка осталась без головного убора. Морозоустойчивая мышка. Наверное, точно есть родня в Архангельске! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *