Деформация

Автор: Олег.

Мультперсонажам, особенно рисованным, свойственно деформироваться. Кстати, для западной мультипликации кукольные фильмы не характерны. Итак, не буду трогать остальных членов команды — деформировались они часто, и сильно.

Как всегда, от меня достанется Гаечке, любимой и обожаемой.

1
Значит, так. Говорилось, что все случаи ее деформации вызваны были внешними факторами — как то кто-то за что-то потянул (обычно — за хвост),

2
или дернул, или обо что-то ее расплющило

3
или током ударило

4
Так вот… Есть по крайней мере один случай, когда эта деформация была вызвана другим причинами — а именно, сыром и прочими вкусностями.

Значит, как и все персонажи, Гаечка подчиняется тем же мультипликационным «законам», что и вынимаемые из кармана стеклорезы и громадные мотки изоленты, в добавок, это говорит и большой выносливости персонажей, и если Роки смог выжить, после того, как его расплющило, то это могла бы вполне сделать и Гайка. Только, видимо, создатели сериала совершенно справедливо решили, что такими вещами, особенно в Ее отношении, лучше не злоупотреблять. Значит, большинство угроз, которым подвергаются спасатели, на самом деле для них угрозами не являются. Самое замечательное, что осознание этого факта вовсе не делает сериал менее интересным. Как и любое искусство, по сути, тут все базируется на символах и ассоциациях. Поэтому, давилка, или пресс, под которую рискует попасть команда — это только символ опасности. (Толстопуз-то под него попал.) В общем, это все мне показалось немного интересным.

5
А, еще что… Вот. Вообще, Гаечка имеет такое строение, что глядя на моделшит задумываешься о том, что ее было бы чертовски трудно дотянуться до собственной макушки. И тем не менее, она это свободно делает. За счет свободного растяжения и деформации конечностей. Замечаешь же это только при внимательном рассмотрении.

3
Кстати, этот рисунок любят использовать сторонники теории о том, что у Гаечки не шерсть, а кожа. Ну, это к слову.

Дополнение от SVZ

Действительно, персонажи достаточно свободно переносят сильные деформации, как и положено нарисованным существам. Но по поводу реальности угроз, которым подвергаются спасатели, я бы поспорил. По крайней мере в четырех эпизодах (больше сразу не вспомню), они подвергались угрозе быть разрезанными на кусочки или превратиться в фарш. Не уверен, что такую деформацию они бы перенесли безболезненно, даже если помнить о том, что наши герои нарисованы. Наверное, именно поэтому подобные угрозы никогда не осуществлялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *